加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > l老妈的小小烦恼。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

l老妈的小小烦恼。。。

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1936
楼主
   我基本每天都会给妈妈打电话,我的家庭在我看来很伟大,我们家一共收养了三个孩子。一个是我奶奶收养两个,一个是我现在的姑姑,一个是从小接济的干儿子。说到他们也是好人有好报,我的奶奶只有我爸一个儿子,那个年代是不常见的。那时候我爷爷是生产队长,对于挣工分的年代家境还算可以,所以我奶奶的干儿子是我们家附近的,家里孩子多,吃不上饭我爷爷奶奶一直接济她,知道长大,他也是有出息后来是我们那小学校长,现在两个儿子一个是·我们那市医院的主任,一个是教育局里的,这点上在我们几个小时候上学,我这个大伯在学校照顾了我们。他的儿子们包括我小侄子和大姐的儿子在市里上学时,都得到了他们的帮忙进入了好的学校。我爸妈现在体检之类的每次去医院有时候一套下来基本不花钱,只需要给他的同事买一些水果。

我的姑姑是从小父母死了,自己的姐姐嫁到我们那,然后婆婆整天骂,不干活光吃饭,实在待不下去了,七八岁的时候经人撮合,我奶奶养了她,确实亲如母女,小的时候经常跟奶奶去姑姑家玩,姑姑姑父对我特别好,包括那些表哥,虽然姑姑小时候命苦,现在三个儿子很孝顺,一个杭州,两个宁波全部靠自己买了房子,儿媳妇对姑姑姑父特别孝顺。。

“积善之家必有余庆”我们家这么多年过的也是不错的,他们对我们家也特别好,我跟那些表哥们的关系其实比舅舅那边的更亲一些。。
说到我妈的小烦恼来自于我小舅妈,我妈到现在对我爸评价极高,年轻时爸爸很帅,刚从部队回来遇上了我妈,当时有一个称呼就是“赛,,”意思是我姥姥那边再也找不到比我爸帅的人,我姥姥姥爷特别喜欢我爸

我爸的伟大之处在于对我妈好,婆媳之间永远站在中立,不参合。在他有了我哥哥大姐的时候,一儿一女也是很好的。那时候我小舅妈把我二姐当生下来第二天就给了我们,他们家孩子多,当时跟我大舅是比着生看谁儿子多,谁有钱。

在那个年代养一个孩子花费也很多,尤其孩子小,也是靠吃奶粉长大的,养到五六岁时,我爸还说你们要是要,我还是会给你们。。
我妈从小偏爱二姐,大姐性格好,每次二姐和我哥有矛盾,凶的肯定是我哥,我跟二姐相差六岁,我跟她从就特别好。我家二姐对我跟爸是没话说,特别好。好多事做的比我还要好,像每次去妈妈家总是特别舍得买东西,我上学的时候没少给我钱,一直每年坚持给我寄好多新衣服。。

跟我爸妈和奶奶特别亲,这一点我们对父母都是一样的,我们跟她和姐姐都是一样的,实实在在的亲姐妹。。
说到我妈生气,我二姐是从小不理我小舅家的,他们也没为她付出过。现在看我二姐过得好比较有钱了,昨天小舅妈爹死了,直接去我二姐家报丧,来句您外公死了,,,弄得我姐夫,她婆婆想骂人。。。

这种情况按道理我们是不需要去的,他去我二姐家就只能说当成他的闺女来对待。。我二姐给妈妈打电话,意思是从小没给我一分钱,当时结婚生子也没花钱,现在来句你外公想你了,不是可笑吗?

都没见过,她是不愿意去的,又不知道这种报丧到家里不去是不是对家里不好,,我妈向来亲娘家人,平时都不让我们说他们那边一点不好。这次也生气了,这是什么意思,老了老了还想拽过去吗?再说孩子都那么大了,也不是你两句话就可以的,显然小舅妈这个算盘打得不精明,弄得我二姐一家很反感。。

想想我二姐昨天说的,现在就看我过的好了,有钱了。。当时刚结婚的时候他明明看到我二姐大肚子,也没说给孩子买点东西,,亲情能是不付出就有的吗?

我妈当时带我二姐时,身体不好,差点死了,,很多事养一个孩子付出的心血很多。。
这件事我跟我妈说没必要生气呀!首先我二姐跟你说就是她不愿意去。其次你对于二姐来说远胜过小舅妈,那就相当于陌生人一样,从小没有感情交集的。。

我小舅妈这人我是不太喜欢,势力  ,现在看看他的孩子过的除了那个苏州的女儿,其他的没有比得过我们家的,,但是一开始哪个结婚,他好像都有话说。。。。我大姐,二姐的是我爸给找的,我爸看人很准,给我一样注重对方能力,,我大姐夫是我爸战友的儿子,她的婆婆一眼看中大姐,直接找人来的。。

我二姐当时我爸看上了,二姐很漂亮,一开始小舅妈见到来句怎么比不过他家女婿帅,我姐夫也不丑呀!实际上比二姐还小一岁呢?很正干,,后来打脸了吧!她的那些帅女婿们没有一个比的过我小姐夫的。。
到我结婚的时候,我听我姨后来说的,反正就是酒桌上拿他那个苏州买房的女婿开始跟我家的对比了,反正我不乐意听。我爸妈都没说什么,你们就闭嘴把!

我妈一直说这辈子幸好遇到了我爸。他给了她一生的幸福。不管贫穷还是富有,生活一样的有滋有味。。。
一直说我爸是个好人,自己有儿有女,还愿意养别人的孩子,这时候家庭压力也是上升的,好在好人有好报,每一个都比亲生的不差,让他们老有所依。。
这件事通过我大舅转述给小舅,这样弄得我姐反感,我妈也不舒服。。我姐应该跟我和大姐一样的,有什么事,我们是一起去的,我们不需要去的时候,他自然也不需要。。

妈妈的脾气很好,从不对我们发脾气,内心总有一种安定与从容。。
我很向往她跟爸爸的感情,生有所依的状态,直到现在爸爸出门一天至少给妈妈一个电话,只要打不通,我们的电话就会响起,问问有没有跟妈妈联系。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
所以,有时候说好人有好报,是有道理的。宽慰一下你老妈,别想太多,别生气,人家的错误,我们的情绪来承担不值得,像你说的,你二姐对你妈才是真好,且自己也不想去。
板凳
发现你家人好善良的呀
好人有好报啊
过了一辈子还觉得自己的老公这么好 你妈你爸真是楷模啊
我奶奶也收养过一个孩子的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-12-15 11:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真好!
告诉阿姨,千万不要用别人的错误来惩罚自己,自己的身体才是自己的。
是啊,好人会有好报的,而且积善之家,都会有福报的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请