加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 肖定丽获奖童话书系《河马的蓝宝石戒指》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

肖定丽获奖童话书系《河马的蓝宝石戒指》

回复数:10  |  浏览数:2696
楼主

肖定丽获奖童话书系《河马的蓝宝石戒指》

不知道为什么,看这本书的时候有一种感动,就像是小时候看到妈妈的感觉,书中的文字,书中的图画,还有书中的故事都给我们热腾腾的感动,我们看的时候忘记了自己是长大的人,孩子看的时候就变成了我们想象中的小孩子,真的是纯净的像是照片中的蓝天,这种久违的美好就在我们的心中,忽然被唤醒了。

我一般很喜欢大奖书系,因为这个评奖的过程就是为我们甄选的过程,这本书是收录了很多大奖童话,作者肖定丽也是获得了很多引人注目的奖项的,所以专业的国内大奖童话精品做成注音美绘本,是适合孩子胃口的好读物,有利于养成孩子纯正的阅读品味。

拿着本书中的同名童话来说。蓝宝石戒指对于一个河马意味着什么,对于一个求偶的河马黑泥来说意味着诚意和爱情,对于被求爱的河马小六来说,意味着承诺和爱情,瞧,世界就是这样的运行规则。但是对于黑泥来说,这是不能实现的梦想,爱情除了让人发烧,还会让你聪明,你会想到一切办法达到目的。这时候蓝蜗牛就代替蓝宝石戒指来行使这一项职责,恰好小六是一个近视眼。所以这件事就顺利达成了。哎呀,不要说黑泥是渣男啊,我也不要想起我婆婆在娶第二个儿媳妇的时候,说先糊弄进家门再说的时候,心里异样的感觉,这些都别想,这只是一个童话故事啦!小六真的没发现,而且很爱护这个戒指,蓝蜗牛也生育了小蜗牛,作为自己的接班人继续帮小六当戒指,当然小六还是不会发现了,因为小六是近视眼嘛!书中蓝蜗牛对于好朋友的成全最让人感动,还有婚姻中有个近视眼的老婆是多么重要,我通过这个童话也明白了我婚姻之所以幸福的原因就是我是一个深度近视患者。

还有一个我和妞妞都哈哈大笑的故事《我跟春天一起发芽》,特别好玩的情节,只是最后这个孩子变成一个正常的孩子,不能再发芽了,这让我们很遗憾,估计是因为受了教育变成一个学生了吧,在学校里随便发芽可不行呢。

我和妞妞讨论河马的戒指的时候,妞妞忽然说,你想河马小六真的是因为近视眼没发现蓝宝石是蓝蜗牛吗?然后我们两个阴险地桀桀地笑起来,看了看我们家的顶梁柱,妞妞的爸爸,心领神会地钻进被窝开心地说晚安,就睡觉了。

沙发
好看的童话书
板凳
这个故事有意思的。
看着就喜欢了。
带拼音的是挺不错的呀
有拼音的喜欢
这本书很适合我家
很棒的一本书哦。
这本书真好看
很喜欢这样的童话故事,小孩子也很喜欢。
获奖童书很不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请