加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让我们的生活恰如其分
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让我们的生活恰如其分

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2938
楼主

恰如其分,这个词我们不难理解,但是究竟如何做才可以达到这样的境界呢?我们来看看书中如何解答吧。

现在的生活是忙碌的,家中的物品也是越积越多,也许我们真的是需要恰如其分才可以让我们更舒适一些吧。

书中工作和生活的平衡这一章节中的平衡感,在这里我们看到了瑞典人工间休息的情况,让我们不禁感到很舒适,其实正如书中所说的一样,工作时间的缩短并不会让工作的内容缩短,而是会让我们去更高效的完成工作。确实是这样的,工作做好了,那么就可以休息了,因此大家都会尽自己所能去做到又快又好,而如果无论工作好坏,无论能力强弱,你都必须一直在不停的干活,没有一点休息的空间,真的是让人感觉到窒息的。我也很喜欢这样的工作环境,我的工作只要我做好了,今天的工作结束了,我就可以做我想做的事情。但是事情常常事与愿违,很多时候都是由不得你的。包括这里介绍的孩子八岁之前的弹性工作时间,感觉这里的一切安排都是十分贴心的,让我们感觉到舒适,心情好了,工作效率自然可以提高了。

书中提到创造性地利用时间,这个问题我确实存在,每天少看一个电视节目,少玩一会游戏,每天节省出来五分钟写日记或者抽出一个晚上去读个培训班,这样的效果也许真的会给我们带来惊喜,确实我们缺少这样的坚持。老板不给时间,我们就自己去创造时间,真的可以这样呀。所以这一点是值得我反思的问题,我感到每天浪费的时间有点多,所以我觉得要开始重新审视自己的时间了,做一些有意义的事情去,不要把时间都浪费掉。

在造型师的建议这里也会让我们有许多的感触,瑞典的风格不是奢华,而是轻松的时髦,他们的衣着都比较舒适,比较实用。我特别喜欢造型师的建议,四点建议确实让我们反思。第一挖掘衣橱的潜力,对于时尚的变化,我们每个人都无法去控制,但是我们可以去寻找自己的时尚。比如将一件很普通又没有时尚感的半裙搭在一条长裙上们,这样的效果也许会出乎我们的意料,所以家中的衣服都可以这样去搭配着试试,也许在搭配的过程中我们就可以发现新大陆了。第二拂去缝纫机上的灰尘,学习一下如何缝纽扣和拉链,让我们用自己的双手去创造出新的衣服,在这里还为我们提供了一个网站,让我们可以通过网络的学习,对于这一技术有所认识和了解,并且敢于去付出行动。第三点重新审视你的胶囊衣橱,第四点是勇于尝试丑陋的搭配。哈哈,听起来是不是感觉很刺激呢,也许美和丑也就是一瞬间的事情吧,有的时候要看我们如何去看待了。总之,我理解的就是想办法把现有的物品改一改,变化一下,就会变得一件新的物品,而这件物品也许在我们的手中就会焕然一新,感觉新鲜而时尚,这就需要我们的创造力,想象力,还有我们自己的审美观点了。

书中为我们带来的内容很多,比如一物多用的环保理念,到户外去挑战自己或者随便玩玩,总之,书中为我们带来了一些新的理念,新的想法,让我们可以通过阅读去对自己有一个审视,我们的改变从点滴开始,新的生活,一切都刚刚好的生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书,变化一下,变化一下心情!
板凳
很不错的一本书
真不错的书
个性签名
书名很吸引人
恰如其分,这样的境界不容易达到。
这本书太好看了
回复 2# 小雨滴儿

嗯嗯,是呀。
回复 3# 马上有钱

嗯嗯,是呀。
回复 4# 晓之风铃

确实很棒的。
回复 5# 啊呀呀aba

内容也不错。
回复 6# 小小菲儿

哈哈,有点困难。
回复 7# 如果1984