加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【谈谈自己的居住地】+我居住的城市
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈自己的居住地】+我居住的城市

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2510
楼主
我居住的城市是一座年轻的工业城市,我从小在这里长大。
小时候写作文我的家乡,我翻来覆去总会写这么几句:我的家乡工业发达,有XX厂、XX厂。我的家乡交通便利,XX线、XX线几大铁路线在这里交汇。但工业发达的劣势也是很明显的,地域狭长,不好规划。小学时老师就说我们这座城市的污染是世界闻名的。所以近几年,这座城市在努力甩掉工业城市这顶帽子,把污染较重的大型厂矿企业全部搬到了外地,轻工业也都搬到了远离市中心的郊区。这些努力也没有白费,在一线城市深受雾霾影响,需要戴口罩装空气净化气才能生活的时候,我们这座城市居然还有优良的空气质量。
除去空气污染,我对我居住的这座城市还是非常满意的。虽然小,但很便利。公交车票价几十年如一日地维持在一元,是全国最早推行公交车无人售票的城市。最近听说还有轨电车、无人驾驶公交车等技术正在研究中,说不定过不久我们就能体验到这项先进的技术了。虽然交通便利,但堵车肯定还是有的。上下班高峰时,我也时常会为堵车感到焦急,但相比大城市的堵车,我们这小堵就不值一提了。
我们这里是内陆城市,没有优美的海景,自然风光也比不了那些知名旅游城市,但也会有很多免费的公园供人们休息、娱乐。如果想玩得刺激一点,也可以坐车去近郊比较大型的游乐园。
最让我满意的是我们这里的图书馆,送书上门、无押金借书、24小时自助书屋等服务,让借阅图书变得非常方便。暑假期间去大城市旅游,曾慕名去了当地的少儿图书馆,发现里头虽然空间大,但少儿藏书甚至还不如我们这的图书馆多,心中更是升起一股自豪感。
我爱我居住的城市,希望她的明天会越来越好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 08:57 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 08:57 活动奖励
沙发
都是最爱自己的家乡,,
板凳
我也觉得自己居住城市不错
真不错的地方
个性签名
很不错的城市
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-12-15 00:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
有这么好的阅读环境真的很不错。
都不错(*๓´╰╯`๓)♡
大城市的堵车简直不敢想象
不怎么堵车还是很幸福的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
亲的居住地真是不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》