加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回望2017】+平淡低调
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回望2017】+平淡低调

回复数:11  |  浏览数:2041
楼主

不知道有多少人跟我一样,喜欢通过相册、朋友圈、空间等去回忆过往,如果不是这几个地方记录着我的点滴,我想我可能忘记太多太多。然而,我又是个懒惰的人,相册杂乱,朋友圈、空间也仅是寥寥几笔,所幸的是,与孩子有关的趣事、乐事、摄影,还都有记录在地带,不然,我真要骂自己是个潦草马虎的人了。总结2017,我觉得可以用二低来形容自己:

【低调】

我一直很低调,不是那种什么事都愿意拿出来说的人,愿意拿出来说的,也是自己仔细考量之后字斟句酌出来的。娃的部分是我晒的比较多的,因为在娃身上会有一些趣事,也是记录他的成长,而我自己,算了吧,一把年纪,晒自拍不合适,晒穿着又不时尚,真没什么好晒的。每每特别羡慕那些活在朋友圈的吃货、经常旅行的人,看他们的分享,有的时候真的是一种享受,但我呢,即便吃了好吃的,去了好玩的地方,也不会整理出来分享,一是没那种意识,二来真不觉得这仅有的消遣代表了我的常态。现在,我的朋友圈差不多月更一次吧,真是低调的可以了......

【低沉】

低调之下,我还有点低沉,今年尤甚。这或许和自己目前工作环境的变化有关。2015-2016这两年,我们做的项目大,人多,每天工作之余吃吃喝喝,各种活动,我也喜欢拿出来晒。现在不一样了,在一个小项目下,日复一日,有点能力的人都走出去了,剩下我等这种大龄娃妈,真没觉得生活有高调的必要了。年中的时候,我也曾出去,尝试换一个环境,可终究没有抛弃自己对自己的嫌弃,既不想在一个小公司做着烧脑的工作接受比自己年纪小的领导呼来喝去,也不再有被大公司青睐的机会,到头来还是躲进小楼成一统,且行且珍惜吧。小项目压力也有,随着人员的变动,慢慢地我要抗很多责任,有些时候抓狂到头疼也不会有人帮助,因为你无法指望别人在超出他的责任范围之外来帮你,你只能靠自己。好在这个项目进入新年度合作评估期,到底要不要继续第三年合作,就看这个月的评估结果了。

每个人都会经历一些不一样的生命历程,30+的我,低调有低调的好处,能够让我保持清醒,低沉有低沉的必要,让我知道浮华之后必有坎坷。一样还是感谢2017,虽然匆匆无甚收获,但消沉的2017也有让我成长,于工作而言,我懂得了责任的重要,也在时刻担着责任,积极发挥个人主动性;于生活,我把精力留出大部分给孩子,指导孩子学习,陪伴孩子玩儿,每每看到孩子获得明显的进步,我便想:夫复何求?
沙发
孩子就是家长最大的幸福
板凳
看到孩子的进步和快乐就足够了
  • free妈咪
    free妈咪:对的,孩子是我们的希望和寄托
    12-14 09:41
我想孩子有进步我们就开心
  • free妈咪
    free妈咪:是的,作为妈妈的,可能多半都是这种心态,寄希望于孩子
    12-14 09:41
认真工作,低调做人。
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,低调点不是坏事,但对工作对生活要用心,共勉~
    12-14 09:40
回复 #ttxs

是啊,妈妈心
都是平平淡淡的
这才是真实的生活
做人其实低调一点更加好。
  • free妈咪
    free妈咪:我也是这么觉得的,一直都是~~
    12-15 18:04
当妈以后重心就会偏向孩子了
平淡低调的人生 同样精彩啊
低调才有深度。