加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 新地铁旅程:坐看长江滚滚东流
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新地铁旅程:坐看长江滚滚东流

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1826
楼主

这个月初,那条经过我们周边的地铁S3终于开通了,从我们三年前搬家过来,这条天天都在轰隆隆施工的地铁,终于在我们即将搬走的前夕开通了,真是让人开心,周边的环境也随着地铁的开通变得干净大气起来,不容易啊。

从几个地铁口落成开始,优优就在期待着去参观新地铁,每天都要问我们,S3什么时候开通呀,真想去参观。这不,上周通车后,赶着周末,好好把新地铁坐了一遍,整条线路几乎都坐到了。

周五晚上带他出去吃饭,随便吃了点,他就急不可耐了,不过,晚上时间短,带着他先坐三站尝鲜。

后来回家告诉他爸爸,爸爸说,坐那么两站有什么意思,S3是过江地铁,要去看长江才有意思。我心说,你说的轻巧,大晚上带他看啥长江呀。

于是,第二天上完英语在外面随便吃了点之后,我就索性陪着娃开启新地铁参观旅程吧。

果然,车子在地下行驶了几站之后,在要经过长江之前就从黑洞里钻出来,然后,一点一点,壮观的长江和长江三桥尽收眼底,确实很漂亮呀!

以前开车,我们也会走三桥走,可从来没有这样看过长江,尤其是这样坐着看,视野非常开阔。

孩子之间是最天真无邪的,本来我们坐在对面,然后这位小朋友就喊我们过来,说这边可以看长江,两个孩子一边看风景一边聊天。

小朋友说,他家住在林场(底站的前一站),还让优优下次也一定也要来这里买房子,这样他俩就可以住同一个小区了。哈哈,想想现在的孩子,如此期待有玩伴儿,内心真的很孤独呀。本来我们看完长江就准备下车的,优优也被这位小朋友吸引,说要到他下车的地方我们再下车折返,这一下多坐了好多站......

车上很多都是跟我俩一样没事干的人,出来遛地铁的。

回程的路上,不一样的风景,小家伙只能一个人欣赏了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
沿途的风景真美
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,是的呢,一条优美的观光地铁~
    12-13 16:31
板凳
能看风景真好啊。
坐船看风景,太美了
粉红色的座椅,看着就舒服,喜欢
很棒的体验啊。
坐在地铁上看长江真是不一样的美景啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这里看风景不错的
个性签名
很享受
这个列车很漂亮
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》