加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【陪娃玩,我推荐】+寓教于乐事半功倍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【陪娃玩,我推荐】+寓教于乐事半功倍

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2310
楼主

玩,听上去很轻松,但事实上陪娃玩真的不是一件轻松的事,陪过娃的爸妈一定深有感触,小孩子真是精力无限啊,绝对是充电5分钟通话两小时。不过我觉得陪娃娃也是需要智慧和创意的。

举个例子,我家孩子很小的时候偶然的机会接触到了扑克牌,还学着大人的样子玩扑克牌,我没有阻拦,我觉得孩子是单纯的,扑克牌不等于赌博,通过扑克牌让孩子认识数字没什么不好,后来孩子一点点长大,我教孩子用扑克牌玩“钓鱼”,孩子很喜欢,通过扑克牌,孩子学习并练习了加减法,在游戏中学到知识。所以我觉得陪娃玩需要创意。

另外,陪娃玩我推荐更亲近自然的项目,现在都市很多游乐场,甚至商场里孩子的游艺设施一应俱全,一到周末商场里都是孩子,我觉得大人逛街,孩子玩看上去是个不错的模式,但是孩子这样真的好么,比起这种遛娃方式我更推荐到大自然中自由玩耍,放风筝,踢足球,骑滑板车,哪怕只是疯跑跑我觉得都是很好的游戏。而且接触自然可以提高孩子的抵抗力,晒太阳还能促进钙质的吸收,孩子在大自然中也能陶冶情操,是非常好的选择。在运动中锻炼孩子各方面的能力。

陪娃阅读也是很好的亲子活动,娃很喜欢图书馆,喜欢逛书店,喜欢读绘本,读万卷书行万里路。陪孩子一起阅读,是给孩子最好的礼物,在书中体验各地风土人情,学各地文化知识。古有云,腹有诗书气自华,我觉得读书是非常好的习惯,应该陪伴一个人一生。和一位高三娃的妈妈聊天,她家孩子是个理科男,成绩属于中上等,这位妈妈直言,孩子语文成绩难有突破,因为看书少,积累少。然而书籍文字的积累不是一天两天的事,真是应了那句,书到用时方恨少啊。所以,从绘本开始吧,给孩子一个良好的阅读开始,不要等到用时再后悔。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-12-13 13:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:38 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:38 活动奖励
沙发
所以说阅读是很重要的
板凳
阅读要慢慢培养,受益终身
我家孩子也喜欢阅读。
说得很对的
个性签名
我们也非常喜欢阅读,现在我们家小不点自己看书了,我只讲一二本给她听
小孩子的精力特别的好,陪他们玩也是很累的
孩子真棒。
越羡慕喜欢阅读的
寓教于乐是最棒的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》