加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《极地特快》99分钟电影浓缩成一本和“圣诞”“相信”有关的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《极地特快》99分钟电影浓缩成一本和“圣诞”“相信”有关的绘本

回复数:5  |  浏览数:10953
楼主
      《极地特快》相信就会产生力量。圣诞前夕,小读者相信世界上真的有圣诞老人的存在吗?如果你对这个问题有些质疑,看看这本书吧,“极地特快”停在了你家的门口,送上第一份圣诞礼物呦~

一本好书总是让人反复阅读都不腻,这本书便是如此。我们的生活需要相信,相信快乐就会生活的美好,相信爱情就会生活的甜蜜,相信圣诞老人的存在就会得到属于你的圣诞礼物呦~

心理学家认为:孩子们心中存在着一种相信的快乐,这使得儿童的心理世界比现实更强大。如果没有圣诞老人的话,那么围绕这一点的所有东西都成假的了,如果真的有的话,那么这个世界就变得充满神奇。我愿意为孩子们拍一部真正属于他们的电影,告诉他们相信奇迹,也等于告诉我们要保留纯真。99分钟的电影变身成为绘本,这样的形式是不是特别有新意呢?

百合之前就看过这个电影,一直觉得电影的情节更加饱满,适合大一些的孩子观看,而绘本的展现方式就更加适合4-6岁的宝宝看了~

故事的内容大致是这样:好多年以前,我一动不动地躺在床上,不出声地呼吸着,我在等着听一个声音——圣诞老人的雪橇的铃声。那天晚上,我真地听到了。不过,那不是铃声,而是从外面传来的蒸气的嘶嘶声和金属的嘎嘎声。我朝窗口望去,看到一列火车正停在我家门口。列车长站在车厢门口,抬头望着我的窗户。我朝他跑去。他问我:“你也要去吗?”“去哪儿?”我问。“当然是去北极了。”他回答,“这是北极特快列车。”他把我拉到了车上,车上全是穿着睡衣的孩子。我们的火车穿过又黑又冷的森林,穿过有狼徘徊的荒野,又翻过许多高山……远远的地方现出了亮光。列车长说:“那儿,就是北极了。北极是建立在世界顶上的一个大城市,城里到处都是制造圣诞玩具的工厂。我们下了车。

市中心挤满了小矮人,一个圣诞老人向着我们走了过来,他指着我说:“让这个小家伙上来吧。”然后,他跳上了雪橇。列车长把我抱了上去。圣诞老人问我:“告诉我,你想要什么圣诞礼物?”我知道我想要什么都可以,但我最想要的,不在他的大袋子里。我告诉圣诞老人,我只想要他雪橇上的一个银铃。他笑了,让小矮人从驯鹿上摘下一个银铃,他把银铃高高地举过头顶,喊道:“圣诞节的第一件礼物!”

午夜的钟声响了。圣诞老人把银铃递给我,我把它放进睡衣的口袋里。列车长把我抱下了雪橇。圣诞老人叫着驯鹿的名字,然后一挥鞭子,只见他的雪橇队伍爬升到空中,消失在又黑又冷的北极天空。

故事为我们带来了这样的一个道理,相信能带给人们快乐和勇气,真诚的信任是一份宽容的智慧也是一种简单的快乐,选择相信,保留童真,就像绘本里的小男孩说的那样,我知道这不是真的,但是我相信。百合祝福所有的小朋友能过一个愉快的圣诞节呦~试读这本书的相关章节可以关注这里:http://huiben.ibabyzone.cn/book/485.shtml
沙发
看过电影,非常不错,正有想法入这书呢,感谢推荐。
板凳
刚看过绘本,去看看电影了,
一直没败,要把它收回来
想去看看电影!
这本适合多大孩子啊?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请