加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 自制小书签
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制小书签

回复数:9  |  浏览数:24269
楼主
       晨晨的小学生活度过了也有三个半月的时间了, 从入学的第一天起她就特别乐意去上学,100多天的时间过去了,依然是每天兴高采烈地去上学。我想说,除了学习成绩平平外,其他各方面晨晨都还是适应得很不错。经常周五晚上她就跟我念叨着,妈妈明天怎么又到周六了呀,太无聊了,真想每天都去学校。对于晨晨这样的想法和说法,我感到特别费解,换位思考地话,我想我应该更愿意休息在家呢!晨晨的学校,低年级的是每周三和每周五下午休息,通常情况下午的时间她在托管班就会完成所有的作业。这个周五如往常一样,她在托管班就写完作业了,本以为啥事没有了。结果周五的晚上,老师在群里又布置作业了——自制小书签。本以为从幼儿园毕业了,也会脱离各种手抄报和小手工制作呢,现在看来只是频率下降了而已,学校还是不时地会布置类似的亲子作业。
       小书签还是第一次制作,没啥经验。老师特别交代,要每人制作3张书签,而且其中有一张要和全民学习的十九大报告有关的,目的是让孩子们爱上阅读。接到任务,马上进入准备状态,晨晨爸爸开始从家里寻找能够制作书签的原材料进行剪裁、打孔、穿线的工作,我和晨晨呢,则负责有关书签内容的构思、绘画、手工制作的工作。
       晨晨爸爸不知道从家里哪个角落里翻出来一张大大的白色硬纸壳,看材质的厚度做书签应该刚刚好,他找来尺子、笔纸刀、钻孔小工具......很快,一张大纸壳变成了三张大小一样的小纸壳,细心的爸爸找来红线穿进刚刚打好的小孔里,顿时小书签的模样就呈现在我们面前了。我和晨晨异口同声地夸赞着晨晨爸爸的办事效率和认真态度。接下来就轮到我和晨晨上场了,除了关于十九大的一张书签有规定内容外,其他两张可以随意制作,没有限制的天马行空好像想象起来更加困难,做成啥样的好看呢,无意间晨晨翻开了我以前做的手账记录本,里面有一些画面晨晨很喜欢。“妈妈,你能不能帮我把手账本里的超级飞侠画到书签上,因为书签太小了,我怕画不好。”对我来说这算是小菜一碟吧,毕竟是以前画过的,现在画起来更加得心应手了。很快超级飞侠的造型就搞定了,晨晨爱不释手地要求自己涂颜色,嘴里还不停地说着超级飞侠里面角色的名字。晨晨爸爸找来的这个纸壳看起来还不错,但是画画涂色的时候还是不太好着色,可能是纸质是光滑面的缘故。我俩终于凑合着画完涂完了第一张书签,剩下两张决定放弃彩笔涂色,因为效果不理想。晨晨提议关于十九大的那张可以制作一个五星红旗,我觉得可行,不过这次就不用画的了,改成剪纸的形式,我俩找来红色和黄色的彩纸,分别剪成了红旗和星星的形状贴在书签上,感觉效果还不错,比涂色的效果好很多。最后一张我提议直接签字笔勾勒图案就行,就不要涂色了,这样三张看起来是不同的展示效果,应该也不错。书签的正面制作好了,总感觉背面少了点什么,最近晨晨在语文课上刚好学了两句名言,这两天没事就在家背呢,写在书签反面刚刚好。
       总算可以交差了,看着自己亲手制作的书签,感觉心情很不一样呢,相信晨晨从此也会更加热爱阅读吧!
沙发
好漂亮的书签
板凳
这书签做的真漂亮
做得真好啊。
画的真好,我以为是买的书签呢,太漂亮了。
回复 5# 包容宇宙

嘿嘿,好多幸运分啊。
回复 6# 包容宇宙

是的呢。
书签做的比买的都好呀
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:没做的时候还挺愁的,做起来觉得也没有那么麻烦了
    12-14 09:28
你们真是好能干的呀
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:哈哈,还行吧,也都是完成老师布置的任务而已
    12-26 19:44
很漂亮的书签

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请