加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 天才来源于积累《每一个天才都是孤独地翻山越岭》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天才来源于积累《每一个天才都是孤独地翻山越岭》

回复数:9  |  浏览数:2095
楼主

《每一个天才都是孤独地翻山越岭》是一本励志书,也是一本教你如何出色的方法指导书。这本书让我们放弃挣扎,放弃幻想,用有计划的重复训练和多比别人付出一些时间来取得比别人更出色的成果。最笨的办法往往是最有效的,越浅显的道理反而因为它耳熟能详被忽略了。

这本书对于每一个想要取得更精益的进步的人,都是一本方法论,让你可以不仅仅是从精神上,更是从技术上取得一定的真经,帮助你在自己的成长路上有更长足的进步。

我自己也有这样的经验,现在我用键盘还是乱用手指,就是没有可能实现盲打,我最早也没有接受什么教育就开始使用键盘打字,我曾经有一段时间学习了正确的打字姿势,但是因为自己没有练习,更习惯一遍看键盘一遍打字,最终也没有实现盲打。这个是我每天都在用的一个工具,我却不能运用更省力的方法去做,即使我经过专门的练习还是放弃了。对于很多人来说,用五笔打字,盲打都是天经地义的事情,但是我却一直没有进步,虽然我天天在用,也是一直用错误的方法在做,没有很大的收获。我如果试着用正确的方法,因为每天的练习,肯定已经能够掌握了,虽然没有我现在打字快,但是肯定对手是有更好的灵活性的锻炼的。

书中的很多故事也是说明了这样的道理,讲述了这样的情况,一个大学生不愿意天天就练习用扳手,觉得难度系数太低,结果,大家对他的评价就是连扳手都用不好,谁会愿意给他更重要的事情做呢。

书中的很多话语都很激励人,但是跟鸡汤不一样,是教给你具体的做法,这样的可实操性对于学生,或者白领都有很大的帮助,我也从中得到很多新的观点,比如说,我们一起学习一种乐器或者一门课程,要想出色肯定要多花一些课外的时间去练习,像是我家孩子经常是完成基本的课程和作业,差不多就可以了,这就注定了要慢慢落后了。现在就很明显可以看出了她计算能力的落后,这就跟她自己完全不愿意多练习计算有关系,她经常的把时间花在对未掌握的知识的探索上,所以新知识对她来说掌握起来很容易,但是因为她不重视重复的练习,很多基础的错误导致她没法拿到一个好成绩。我想和她一起读读这本书,希望她能有深刻的认识。

沙发
好书啊!!!
板凳
这本书真好
奔着书名来学习的。
天才的思想和我们是不相同
好有道理呢,学习了
内容很多,很有道理
这本书很好啊
很想看看这样的书籍,真的不错。
看过看过看过看过。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请