加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《恰如其分》--学习另一种生活理念
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《恰如其分》--学习另一种生活理念

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2150
楼主
一种态度一种人生。忙忙碌碌中,整天的围绕工作、家庭、孩子,渐渐迷失什么才是自己想要的生活,我本希望的样子。晨起到日落,睁眼到闭眼,循环再循环,一天又一天,一个七日又一个七日。当忙碌的心中期盼点什么的时候,《恰如其分》带给我了一个新的状态,新的认识,一个新的世界观。《恰如其分》非常适合,在你工作不知前景的时候,在面对孩子的教育时,在周末团团转的带着孩子进入各种学习班的时,在如何面对消费时.......来读一读它,发现她带给我们一种心境,一种全新的生活方式。
《恰如其分》整本书讲述的是瑞典人的生活方式。他们以LAGOM为生活指导。什么是LAGOM?解析为:不过不少,刚刚好。多么简单的道理啊,不多不少,刚刚好。真的太难了。通读整个书籍,瑞典人对于这种不多不少刚刚的概念,运用的恰如其分。从生活到细节,从教育到理念,从家居到打理,从人文到维护......处处都是这种理念。让我向往,让我憧憬,把生活过的简单而充实了,不再那么忙碌,不再那么奔波,该玩就玩,该努力就努力。平衡见真理啊。
你想要什么样的生活,取决于你对生活的态度,从《恰如其分》得到满满的充电,翻开自己的柜子,满满的东西,过时的、不用的、有用的堆积一起,弄得自己都不想打理,而瑞典人,则教会你不要太多,够用就好,学会打理也是一种心理健康。宜家一直是火爆的购物之所,人们被那些简单而实用的家具所打动,看到那些简单而实用的家具就像看到他们自己所推崇的理念一样。路上经常看见很多背着一种类似步一样简单的背包,实用性非常好,才知道也是来源于瑞典,简单实用环保,适合多做场合,适合多做用途。看看一包多用,也是这种理念的体现。

慢慢品来,慢慢读着,仿佛一缕青烟穿透湖面,让我不禁开始思考,我紧张忙碌的生活与之轻松简单的生活相比较,是不是我的节奏太快了,是不是要求多了,生活反而不能够让自己开心,让家人开心,适当的放松,适当的去给予家人更多的关爱,是不是世界更美好。
不多不好刚刚好!一个全新的概念,一个重新认识的自我生活方式的开端。放过自己也是放过生活,让生活更美好,学会刚刚好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
竟然还彩图呢一定好看吧
板凳
很喜欢这样的书籍
个性签名
刚刚好是不可多得的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这样的书好像看的不多
这本书静心读读,真好
这本书很好啊
想要做到这样也不容易的。