加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 好玩有趣的高岛屋艺术、生活沙龙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好玩有趣的高岛屋艺术、生活沙龙

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6237
楼主

暑假日资商场高岛屋举办了一系列艺术、生活沙龙,让商场不再仅仅是购物场所,而是成为家庭亲子的休闲天地。我给爱画画的女儿报名了一项瓷盘绘画,通过瓷器专用色料为盘子绘画,并烧制成可永久保留的作品。

小妞得知报名成功后就很期待,那天下午一点就早早来到瓷器专柜,当天参与画瓷盘的孩子还不少,还有两个日本的小孩子。小妞选了一个小盘,小心的绘上红色和蓝色两朵小花,我建议小妞再对盘子进行勾边,一边手机上找勾边的图案,一边换了细毛笔勾边起来。在瓷盘上作画对我和小妞都是第一次,这可比纸上画画难多了,盘子滑溜溜难上色,毛笔用笔的力度也不好掌控;再说说这个瓷器专用颜料,厚度有点像印泥,需用水调和,小妞能画成这样已经很厉害了呢!

接着,我们在磁盘后写上小妞的名字,等20天后取回烧制的成品。然后,我们去到高岛屋的超市区,体验豆皮的制作。说道豆皮我们并不陌生,但往往买的成品,这里日本的豆皮制作师傅就向我们展示最原始的豆皮制作工艺。把一锅豆浆煮熟,并冷却,就接起了薄薄一层豆皮,再用竹签轻轻的捞起。看似简单,但周而复始,等到凑满一包豆皮需要很多次这样的重复劳动。现在恐怕豆皮的生产都机械化了,但手工制作的豆皮口感非常特别爽滑。也让我们了解到了豆皮的制作。小妞全程都听的很认真,也在我们的帮助下体验了一把豆皮的制作。吃起自己制作的豆皮来,更是津津有味。

我们都很喜欢高岛屋这样的艺术、生活沙龙,让大商场和顾客间的距离拉近了更有粘合感了,也让我们感受到了企业文化,在这个盛行网购的时代,恐怕情怀和底蕴是我们乐于走近大商场的原因之一吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个地方太有创新 了
板凳
这个地方太有创新 了
淞然龙龙 发表于 2017-12-13 09:23
谢谢亲的沙发
非常有新意哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很有创意很好玩的
个性签名
这样的艺术沙龙太棒了。
真是太有创意的感觉了
大城市的生活真是丰富呀
大城市的生活真是丰富呀
xuanxuan0426 发表于 2017-12-14 05:37
小日本商场人文搞的很好
非常有新意哦。
包容宇宙 发表于 2017-12-13 11:17
恩啊,活动很有趣
很有创意很好玩的
晓之风铃 发表于 2017-12-13 13:25
陪着女儿把自己的童年也过一遍呢
这样的艺术沙龙太棒了。
qianqian0901 发表于 2017-12-13 14:10
是的!超级好玩
真是太有创意的感觉了
七叶草 发表于 2017-12-13 17:46
加油调皮
这样的活动真不错,大城市里总是可以见到各种创意活动。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真好的呢好活动,话说咋这么热,穿短袖啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请