加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《呼兰河传》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《呼兰河传》

回复数:8  |  浏览数:1791
楼主

一直都是很喜欢,觉得是可以让小石头多学习一点这种人文方面的知识,也许可能是我自己的个性,但是不知道是不是适合小石头,但是我很喜欢。觉得让小石头多学习一点这种知识,总是好的呢,哈哈所以看到这本书的时候,我就很心动,觉得这本书很好,可以有很多的知识让小石头学习的呢。这套书很有味道,有着最诗意的文字,有着最有趣的情节,有着最奇幻的想象,有着最适合孩子阅读的章节,再现充满童趣的自然与世界,记录单纯质朴的自由与成长。

我拿到的这本书就是《北国的小城》,我们是南方长大的孩子啊。所以对北方的城市都是很羡慕的,其实我去过最远的北方就是山东了,然后就是陕西了,再往北就是没有去过了,但是我倒是很喜欢那边的,我很期待,那边北方四怎么样的感觉,一直也都是很希望可以带着小石头去北方,让他感受一样北方的滋味,让他看看北方和南方最大的区别在哪里。在这本书里,冰天雪地的北国小城,普普通通的人们,腾腾升起的烟火气。

这本书的感觉很好,绘本都是大彩页,让人一眼看上去就是很舒服的,看到封面的时候,我就觉得这本书很有味道的呢,这本书里面的文字比较少,但是文字都是会让我们直接了解北方的生活。水彩、彩铅、油画棒、丙烯等多种媒材综合运用,想象奇幻、色彩鲜明,画面充满现代感,而又不失作者近百年前生活环境的古朴韵味。每一页,都能细细看上好半天。瞧井沿的小猪,文字并没有赘述,画面却趣味盎然。这个就是绘本的意义所在吧。

这本书里还原了民国时期东北小城的建筑、器物样貌。也许我们现在也是已经看不到了,小石头肯定是超级好奇的呢,肯定是又很多的很多的问题,我觉得这个也是比较的,这些都是知识的所在,就是因为有问题在,所以说,才是会有提高啊,让小石头可以掌握更加多的知识,这个就是我为什么喜欢让小石头看这种书的原因了。

北方的世界很美,在绘本里更加的美好,带着书本去一趟北方吧,是不是觉得是会更加的好呢,哈哈,把这本《呼兰河传》之《北国的小城》书推荐给大家,希望都能给大家带来一种唯美的感觉。

沙发
我也中了,其实我更想看这一本,很有北国风情
板凳
插图很精美
这书不错的耶,挺喜欢的。
好特别的感觉。
这本感觉很美
很喜欢这个故事
很不错的书啊
这么好的故事,很适合孩子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》