加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我爱自然拼读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我爱自然拼读

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3833
楼主

我爱自然拼读

自然拼读之类的读物对妞妞来说真是帮了大忙了,最近妞妞因为发音比较标准被选为英语的领读者了,真为她高兴。对于她来说,她的英文真是不是特别用心,我给她买了不少教材,她都基本上没有看,她看得最多的就是一些比较低幼的自然拼读的绘本,比如最近她读得《我爱自然拼读》这是一套由中国宇航出版社出版的儿童英语启蒙分级绘本。

因为是启蒙读物,所以难度很低,书中的行文主要是依据发音比较有规律的单词,或者字母组合放到一起,给孩子韵律感。不知道别人家的孩子有没有这个现象,我家孩子看到很有韵律感的文字就很愿意朗读出来,所以她对于韵文有一种兴奋感,特别愿意阅读。

这套书中对于26个英文字母的发音和很多字母组合的发音都涉猎到了。有时候我们觉得很简单的,却没法用语言严谨地阐释出来的,我们都可以通过书中的例子来说明。比如说G,Jde 字母音,还有M,N的发音都是对孩子来说在句子中更容易掌握。

这套书除了每一本的体量都比较小,对孩子来说,读起来很有成就感,他们很容易就能读完好几本,摞在一起很棒的感觉。此外中英文分开也有助于母语强势的孩子形成英语思维。

英语和语文一样,还是要多看书,英语的阅读是一个不可忽视的地方。我们从小就知道语文成绩和自己写几遍生字,背几遍课文没有很大关系,阅读量大才是王道。其实同样作为语言类的科目,英语也是有共同之处。孩子在阅读中能够掌握更多的词汇量。像是我们家3年级的孩子,单纯靠课本那一点对话完全不能引起孩子的兴趣,而好的绘本因为有科学的分级,可以根据孩子的水平选择合适的难度,更加适合孩子阅读。而这样的阅读才能滋养孩子的英文学科素养。

喜欢自然拼读的孩子都应该试试这一套《我爱自然拼读》,我想就是每周坚持读3本,积累起来对于孩子来说都是一个不小的阅读量,你会发现孩子从量变到质变的过程,这就像是滚雪球,随着孩子阅读能力的提升,你会发现孩子英文的阅读能力会有指数级的增长,愿我们的孩子都能用这样的轻松,快乐的方式学好英文。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
挺不错
板凳
学这个挺好的
我家还没有学习呢,适合多大的孩子
自然学习方法
自然拼读方法不错
这个现在很流行的方法
现在自然拼读真的好用吗
现在很流行这个。
讲得真细
我也喜欢这个拼读的书