加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 新买的麦饭石锅,很好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新买的麦饭石锅,很好

回复数:37  |  浏览数:32549
楼主
    老公有个观点,只要是吃的、用的东西,一定是要环保、安全的。就像10年前买饮水机的时候,当时很多人家都是用二三百元的普通饮水机。也就是一大桶水放上,无限循环烧;我们到商场以后,老公果断买了一台一万五六的饮水机。当时那种饮水机是最新款的,除了大桶水外,还带一个小桶,需要喝多少就烧多少水即可,其他水不用在饮水机里无限循环。

十几年过去了,当很多人家还在用无限循环烧水饮水机的时候,我们家的那台饮水机仍然非常好用。事实证明,他的选择和判断是正确的。

前几天,我们在超市看到一款麦饭石的锅,他又动心了。本来是去超市买日用品和小食品的,他看上这口锅。售货员告诉我们,过几天有活动,可能会是五折。于是,上周末我们去买了那口锅。当时买了一口麦饭石的平底锅,五折以后的价格199,我觉得有些贵。他说不贵,为了健康。

于是,买了那口麦饭石平底锅,还买了一口麦饭石奶锅。奶锅可以每天早晨热牛奶;平底锅可以炒菜,也可以摊鸡蛋饼。

后来我专门查了下关于麦饭石锅,知道目前这是比较流行的一种健康锅具,属于天然材料制作而成。具有很多保健功能和作用,可以炖汤、煎鱼等、火锅。土豆、地瓜、鸡蛋、割口板栗可以干烧不放水。鱼、肉饼等可以不放油,而且无异味。不放水可以烫波菜、豆芽等蔬菜,保持营养。家用烙水煎包、比萨饼等。

麦饭石锅还具有很好的保鲜功能,菜肴炖熟后能保持色泽鲜。因麦饭石的奇特作用能延长贮存期增加菜肴的保鲜时间。炖熟菜肴过程中麦饭石把菜肴中不纯正的气味吸附,从而达到去除异味的效果。菜肴炖熟的过程中,麦饭石电火锅能溶出钾、铁、镁、锰、铅、硅、碘等矿物质及微量元素,铁增加到原来含量的十倍多,锰含量增加到原含量的50%以上。麦饭石锅含天然的矿物质,微量元素,天然药性,经长期使用,可以促进人体生理代谢功能,促进血液循环,降低血液粘稠度,对肥胖症、心脑血管病,高血压,胃病,调节内分泌等,都有较好的作用。

因为麦饭石锅不能用金属铲,所以平时我用的时候是用木铲。前几天用麦饭石锅给孩子炒过一次蛋炒饭,发现用这个锅炒出来的米饭和鸡蛋、青菜颜色很新鲜,吃起来也不错。
沙发
麦饭石锅用起来很好的
板凳
这个锅是不是很沉啊
我们用铁锅呢
这两年很流行这个锅,我妈家也买了一个,蛮好用的
回复 3# 晨晨妈妈G11

是的,有点沉
回复 4# 可欣妈

我家也有个铁锅炒菜,后来买了个麦饭石平底的
回复 5# 盼盼妈咪

嗯,还好用小样
我买的韩国麦石锅260也是很好用!
这种锅确实挺好用,就是有些沉
回复 10# 有你是晴天

嗯,是有点沉,但是感觉比铁锅轻点
回复 9# 张梓

看来麦饭石的都还可以
我朋友在韩国给我买了一个
我家也是用铁锅
回复 #爱洛公主

是的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》