加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 自己接送娃的幸福与辛苦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己接送娃的幸福与辛苦!

回复数:12  |  浏览数:2219
楼主
          我家娃反反复复发烧都一星期多了,折腾得我那才叫一个呛!每天半夜都带着他往医院跑,累得我只要闭眼都能睡着的状态。娃也是受尽了折磨,看着烧得红通通的小脸和嘴唇,真是让我心痛不已。心里无数次自责,如果有如果,如果一切能重来,我愿放弃所有,好好带娃,给娃一个健康的身体。因为反复发烧,娃也没去上学了,在家休息,我也无心上班,在家专心照顾娃。

医生建议要好好给娃调理身体,可娃在午托班,要怎么给娃调理呀!真是愁得我不行。后来没办法,只得和老板商量,每天上午提前半小时下班,下午推迟半小时上班,为了娃的安全着想,午托的费用照交,老师只是放学接一下就好。好在软磨硬泡的,老板也答应我的要求。从这个星期天开始我就踏上了中行自己接送娃的路程。

第一天中午提着在公司煲好的汤和打好的饭去接娃,回家我再炒一个菜,这样的伙食也过得去了。我炒菜的时候,娃就写作业。而且在家写作业,那速度真的是快很多呀!基本上我的饭做好了,他的作业也完成得差不多了。然后就是吃饭,在家的饭菜就是合娃的胃口,娃都是大口大口的吃饭,根本不用我催促。之前在午托,煮饭和老师各种投诉,说他吃饭不好好吃,每天吃饭又慢又摸,其实听得我自己都不想听了。吃完饭,写完作业,娃的时候还有很多很多。然后我又叫他做一点课外作业,这样的话,我们晚上的时间就会宽裕很多,晚上的阅读时间也可以适当的增加。课外作业写完,娃又自己看起书来,我看着是既开心又欣慰啊!这么多时间在午托都是白白地浪费掉了呀!

看了一会书,我就叫娃去睡觉了。上床不到五分钟,娃已经睡得很香了。这跟午托老师说是完全相反呀,说他从来不午睡,躺在床上滚来滚去的怎么都睡不着。在那么吵的环境下,孩子怎么可能睡得着呢,一下子又是开门声,一下子又是关门声,各种说话声,笑声.......整个中午,我发现这时间真的太充足了,并不是午托老师所说的孩子们时间不够用,有时候写作业都会写得很晚,没有时间睡觉呀。实话说,这几天真的很辛苦,为了孩子,每天自己的休息时间都没有了,但是我觉得很满足,看着孩子开开心心,吃好睡好,我特开心,孩子也很开心!自己接送娃虽然辛苦一些,但是看着娃能吃能睡,真的开心!
沙发
自己接受娃娃吃好玩好休息好,虽然辛苦但是值得。
板凳
确实也是没办法,上班妈妈的无奈,辛苦啦
真是不容易
这样是很辛苦的
确实辛苦,但对娃好哈
上班妈妈也没有办法呀
付出就有收获
虽然是辛苦一些,可也是很甜蜜的。
确实很辛苦
自己接送娃 累并快乐着啊
是啊累并快乐着
好想能够自己接送孩子呀,可是不允许

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》