加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《幸福快递系列•蓝皮鼠和大脸猫》黄毛小草的尖叫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幸福快递系列•蓝皮鼠和大脸猫》黄毛小草的尖叫

回复数:11  |  浏览数:3178
楼主

“蓝皮鼠和大脸猫”被称为中国版的《猫和老鼠》,但是又比《猫和老鼠》那种无厘头的滑稽多了几分中国传统儿童故事的意味,因为在蓝皮鼠和大脸猫的系列故事中,有着孩子喜欢的穿越、推理与探险的元素,更有着扎根于中国传统之上的幽默、好玩以及人文历史知识的传播,我觉得它应该是每个中国孩子都需要的故事。

最初拿到这本书时,还是之前在电视上看到的卡通形象蓝皮鼠和大脸猫,印象已经很浅了。刚开始认为这就是一本纯粹的儿童故事,尤其是开头那些天马行空的“左擦擦右擦擦”、“大口袋、梦瓶子”之类的,更是让人摸不着头脑似的。但在我读到第五页时,就欲罢不能了——想要急切的看下去,想要知道矮树苗到底是一件怎样的“稀世珍宝”?这个故事会发生怎样的曲折离合?

当我一口气看完之后,我从最初的迷糊不解到最后的恍然大悟,当然,中间还有很多对作者丰富知识并且用浅显易懂的语言描述的钦佩,这部玩转了穿越、推理与探险,传递着幸福、智慧与勇气的童话故事,让我强烈的想要让儿子读上一读!

近期感冒肆虐,儿子精神不太好,除了完成作业,就上床睡觉了。等孩子身体精神状态好些了,我一定向他强烈推荐这本书,一定会让他爱不释手的!

这本书的作者是葛冰,被称为“蓝皮鼠和大脸猫”之父!另外还有葛竞,9岁就开始发表作品的北京电影学院副教授!厉害了!由他们共同打造的这本童话故事,太令人期待了!

这是“幸福快递大家族”

里面的主人翁有蓝皮鼠、大脸猫

熊猫兄弟

黄毛小草和矮树苗

目录:1、进入植物梦境

2、黄毛小草的尖叫

3、蟒蛇火车

4、蓬蓬和老树墩

5、地下钻出的土土

............

黑白画面和文字,有少量插图,每张插图都很精美。

在进入植物梦境中,也就是故事的一开头是这样写的:蓝皮鼠和大脸猫的魔星杂技团曾周游世界,赫赫有名。不过,现在他们在做一项更重要、更有趣的工作——“幸福快递”。

这可不是一般的快递呦。蓝皮鼠的耳朵里住进了两只熊猫兄弟,一只叫左擦擦,一只叫右擦擦。

...........

天马行空的想象一下子吸引住了小读者,还有让人浮想联翩的穿越时光隧道的“虫洞”呢!

这次蓝皮鼠和大脸猫穿越到了植物精灵的世界。化身为顽皮的黄毛小草和呆萌可爱的矮树苗。在这场穿越古今的时空大冒险中,等待他们的会是什么呢?

这本书应该由家长强烈推荐给孩子们看。因为除了天马行空的想象之外,这里面更多是有一些常识,比如说《本草纲目》的解释,菟丝子的解释等等,里面还有关于孟子的名句解释,真的是非常有意义地一部童话故事!

沙发
看到这套书的介绍时,就喜欢上了
板凳
不错的书哦。
这个动画片很喜欢看
这类型的小说,我家也很喜欢看。
看到这套书的介绍时,就喜欢上了
冰钰愛玥 发表于 2017-12-12 11:23
我是读了书之后,才真正开始不可自拔了偷笑
不错的书哦。
添添妈 发表于 2017-12-12 11:35
是啊,特别好看
这个动画片很喜欢看
xuanxuan0426 发表于 2017-12-13 08:56
动画片电视上好像已经好久不播出了
这类型的小说,我家也很喜欢看。
小小菲儿 发表于 2017-12-13 20:31
是吗?今天早上不到六点我家桐桐就爬起来看这本书,吃饭还叫不应呢
这本真好看
这套书很好看
我得到的是另外一册,很好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》