加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【鸡年鸡美食】+最喜欢吃的还是烧鸡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【鸡年鸡美食】+最喜欢吃的还是烧鸡

回复数:36  |  浏览数:5737
楼主

鸡年马上就要结束了,在这辞旧迎新之际,我们一起来聊一聊鸡美食也是很不错的。随着现代通讯工具的发展进程神速,我们通过手机,随时随地的就能了解到许多关于养生的知识,还有美食的做法。手机里,对于吃的文化,更是应有尽有。

我们常听人说: 能吃两条腿的,就不吃四条腿的;能吃没有腿的,就不吃两条腿的。也就是说,两条腿的是鸡,四条腿的是牛、羊、猪,尽量少吃这些四条腿的,多吃一些两条腿的或是没有腿的,没有腿就是鱼啦。能吃白肉,就尽量少吃红肉,白肉就是鸡,红肉就是牛羊猪。

我家大宝最喜欢吃的就是烧鸡,在我家周边,有好几家卖烧鸡的,但是吃过之后,感觉只有一家的烧鸡,做得最好,不过这家的烧鸡只能是上午10点到12点之间去买,晚了就没有了。而且这家卖烧鸡的,还是离我家最远的,因为好吃,所以多跑一些路也值了。这家烧鸡之所以好吃,是因为没有太大的水气,非常有嚼头,而且非常入味。不像有的卖烧鸡的,水分很大,只是外表有一些滋味,里面的鸡肉淡淡的,没有一丝的咸淡味。我们经常会买他家的烧鸡,如果买一只整鸡,还另外赠送一个熏鸡蛋呢。有时我们还会只买两个大鸡腿,味道都是一级棒。

有时大宝还想吃烤香鸡,也就是给她买半只,因为我不喜欢烤香鸡的那种甜丝丝的味道,买多了吃不了,也是浪费。有时我会买几块鸡胸回来,用鸡胸做鸡胸炒辣子,或是宫爆鸡丁。有时也会买一些鸡翅回来,提前腌制起来,然后沾上面糊和面包渣,油炸鸡翅,这道菜,孩子也是很喜欢吃的。小鸡炖蘑菇也是一道很好吃的佳肴,有一次朋友给了我许多野生蘑菇,我就做了一次小鸡炖蘑菇,那种味道真是香极了,原来野生的蘑菇是这样香醇啊,出锅后,满屋都散发着蘑菇和鸡肉的香味,大宝闻到香味,立刻就忍不住了,恨不能马上就吃到嘴里呢。

沙发
烧鸡我老爸经常买
板凳
烧鸡美味的。
我比较喜欢吃白切鸡。
我也喜欢吃烧鸡,很美味的
有的烧鸡过咸不好吃
我家熟食很少买
回复 2# 天使宝贝娃

这也是家庭中最常吃的。
回复 3# qianqian0901

是啊,很美味。