加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 喜欢普通商品房
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢普通商品房

回复数:18  |  浏览数:3202
楼主

现在的住房条件,无论是有小区管理的住房,还是没有小区管理的普通商品房,都在向好的方向发展。尤其是近两三年以来,普通的商品房,列入了规范管理的行列,原来没有楼栋防盗门的,政府都出资给安装上了防盗门,这些防盗门也和小区里的防盗门有一样的功能,可以按门铃对讲。尽管普通商品房没有小区的大门,但是在各个规划片区内的出入口,也都安装了禁止三轮车等大型车辆通行的铁柱阻挡门,形成了一个个自然的小区。这样的小区,没有管理费用,只是收一点点的清洁费,和正式小区的管理费比起来,一年要省不少的钱呢。

规划后的普通商品房,每年不用交物业管理费,而且区域内的环境卫生也是很干净整洁的,连汽车的停车费都省下了,各家都把汽车停在自家的楼下,既安全又不用交车费,这下又省下了一笔不小的开支。在安全防范的问题上,有了阻挡大车辆进入的铁柱阻挡门,也比以前安全多了,一些小摊贩不能随意进出这些自然形成的小区,小区内的环境呈现出一片安静的局面。

现在有物业管理的小区,物业费今年又涨钱了,存车费也跟着上涨,出入门还要另买一个蓝牙,光是一个蓝牙就需要70元钱。每年的物业费、存车费等加在一起,就是一笔不小的开支啊。如果住在普通的商品房里,这些费用就都可以省下了。有物业管理的小区和普通商品房小区的区别,就是一个有门卫,一个没有门卫,有门卫的要交钱,没有门卫的不用交钱。我们小区的门卫,每天几乎都有和外来车辆发生口角的事情,有的外来车辆来小区串门或接人或送人或是来办事的,有的人只是按喇叭,没有对门卫有客气的称呼,然后,门卫就很不高兴,就是不给开门。接下来的情景,不是口角争执,就是双方破口大骂,弄得小区里总是不得安宁。

老百姓过日子,当然是越省钱越好了,普通商品房既不用交钱,还能享受到像有物业般的安全和安宁,当然是喜欢普通商品房了。

沙发
我们遵守的还是省钱的功能
板凳
回复 2# 天使宝贝娃

是啊,过日子积少成多,能省就省。
我以前买的是普通商品房,是没有小区管理的,我感觉也不错,也安全
小区一般都会有物业管理的吧,要不,垃圾谁处理啊。
有物业的地方就有一堆的事
有好物业还行,否则也是摆设
回复 4# 小小菲儿

是啊,普通商品房很不错的。
回复 5# 添添妈

普通商品房,交一些清洁费,也会有人处理垃圾的。
回复 6# 鸭丫0815

是啊,物业费又涨钱了。
回复 7# xuanxuan0426

嗯,是的呀。
我也是
回复 12# 如果1984

嗯,我们一样。
差不多的情况
回复 14# wei116117

嗯,是的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》