加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《肖定丽获奖童话书系》+鳄鱼皮鞋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《肖定丽获奖童话书系》+鳄鱼皮鞋

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6473
楼主

肖定丽获奖童话书系是一套获得了无数奖项的儿童文学,看到了上面的介绍之后,才发现原来不仅是获得了少儿图书奖一等奖,还获得了冰心儿童文学奖和各类大型的奖项,可见这一套儿童文学是十分好看的,当然因为这一套书并不是绘本,绘本是比较适合低幼儿童来看的,也就是三到六岁的宝宝来看的,而儿童文学是需要有一定的识字量才可以阅读的,所以这一套书会比较适合小学生来阅读的呢。

当然作为幼儿园孩子的家长,也可以读给孩子听,因为每一册书里面会有很多的小故事,并不是一个比较长篇的故事,对于小朋友来说,文字太多了,家长读的时候,他的专注力就会有所下降,所以说故事内容不仅要好看,而且要稍微简短一些才好的,我所得到的是鳄鱼皮鞋,这一本书是超级的厚,共有一百多页的内容,感觉在我家里面应该算是最厚的一册了,不过从封面和内容来看,都是十分的吸引孩子的注意力。

首先这本书的名字就很特别,鳄鱼皮鞋是指什么呢,而且封面的图案也是十分的清新和大自然的感觉,打开之后会发现所有的文字全部都是标注了拼音,大班的孩子已经开始接触拼音了,不过对于拼读方面不是特别的厉害,不过我家也能够简单的拼读几个字呢,拼音是汉字的基础,如果在一两年级的时候,拼音没有学好的话,在以后的认字和学习当中,一定会有一定的压力,所以说拼音的基础是一定要固一些才好的呀,因为所有的文字都注有拼音,那么低年级的小朋友就可以独立自主的阅读了。

因为低年级的小朋友已经学会了最基础的拼音了,当然这一本书对于我家文文来说,稍微是内容深了一点,不过可以先让我读给孩子听,等孩子再大一点的时候,就可以让他自己来阅读了,而对于家里已经上了小学的朋友来说,这是一册非常不错的儿童文学,儿童文学是以文字为主的,当然并不是单一的文字,单一的文字读起来会有一点枯燥的感觉,这里面也添加了很多优美的插图,并且这里面的插图都是十分的精美,而且和故事内容都是相互联系的。

有了精美的插图之后,看起来也会觉得更加的优美一些的呢,一本书是分为了很多个小的故事,而且故事里面的文字都是十分的幽默和风趣,让我们读的时候,都会觉得特别的搞笑,而且里面的故事也是充满了想像力,孩子是一个具有想像力的个体,而且他们的脑筋里是充满了各种各样的想像力,而这些故事全部都是如此,所以特别的符合孩子的阅读习惯和理解内容。

当然所有的故事也是充满了教育意义,孩子在听了这个故事之后,还可以学习到一些好的品质,为他以后的人生道路也是铺好了前垫,肖定丽获奖童话书系真是一套非常不错的儿童文学,也是十分值得家长和孩子一起阅读的文学,每天晚上睡前的时候,可以读上一篇文章给孩子听,让孩子能够感受到文字的优美之处,真是非常不错的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这故事不错
板凳
很好的书。
很棒的书哦。
我挺喜欢这样的故事的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我家学拼音后我也打算买一套
这样的童话故事是很吸引孩子的。
这套书很好看
回复 2# 小快乐宝贝

很好看的呀
回复 3# 爱洛公主

适合大孩子看
回复 4# 添添妈

是挺棒的
回复 5# cindyme

我也是的
回复 7# 小小菲儿

很好看的
回复 6# xuanxuan0426