加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 当然会【话题】如果结婚会变穷,你会结吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当然会【话题】如果结婚会变穷,你会结吗?

回复数:10  |  浏览数:2349
楼主

其实说到这个话题了,到是让我想到了之前和朋友之间的一段对话,人生每到一个年龄段都是有一些事情要完成的。比如二十多岁的年纪刚完成了学业,步于社会就是要参加工作得到锻炼的,而到了二十五六的时候,就是要谈嫁论嫁的年龄了。

如果这个时候的你,感觉自己各方面条件不成熟,可以在推后,就比如现如今的我吧,三十多岁结婚生子,现在的身体恢复也是不如二十多岁的姑娘们恢复的好,当然了,现在看着和自己同龄的人的孩子都和人家一般高了,而且马上就是高上毕业上大学的时候,也是可以慢慢轻松的时候时,在看看自己还带着刚刚进入幼儿园的孩子。

做为一个女人,除非你就从来没有打算过要结婚要生子,否则这些路都是要走的,也是自己必须要经历的。不管听别人说生孩子有多么痛苦要经历多少级的痛,明明知道这些,但还是愿意尝试一把。而在自己明明经历了这些以后,也在刚刚生完孩子的时候发誓以后在也不生孩子了,可当看到别人一儿一女左手一个右手一个的牵着的时候,还是会想有机会有条件自己一定在要一个。

就好比这个命题,如果结婚会变穷,你会结吗?答复是当然,明知道婚姻是爱情的坟墓大家还是愿意进入这个坟墓里面来生活,经历各种酸甜苦辣。也是婚后的生活是有各种不尽如人意的地方,但想想也是有许多甜蜜可值得怀念的事情了,不是么。

对自己而言,也确实是现在的生活不如自己一个人的时候过的舒坦,至少逛街的时候是可以叫到一堆美女同事朋友的,到了现在这个年纪大家都是拖家带口的,逛个街也不是自由的事情了。而且逛街的时候了,想的最多的看的最多的而最后买的最多的都是娃的东西。

生活的重心也是围着娃而转着了。和朋友同事们聊天最多的时候是关于娃的,也许刚开始还谈着别的事情,最后不知道怎么说着说着就是娃的各种事情了。就连朋友圈中晒的也是娃的各种。因为家庭成员的增多,自己肩上的担子也是重了不少的,当然自己的收入也不是像一个人的时候随便花,一个人吃饱全家不饿的状态了,而且会考虑很多方面的事情,所以对于我们这样的工班族来说,结婚变穷是肯定的,不过穷也有穷的乐趣呀。

沙发
结婚感情是基础,感情好其他都不重要
板凳
回复 #xuanxuan0426

说的是
很多人都像你一样选择。
穷也感觉快乐
回复 #有城

呵呵,是的
回复 #晓之风铃

是的。
我觉得我也会结的。