加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 违章扣分办理事记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

违章扣分办理事记

回复数:31  |  浏览数:5115
楼主
今年八月份的时候,宝爸说要拿我的驾驶证去扣分,我听了就答应了,毕竟这证放着也是放着,就算扣了分对我也是没有多大的影响的。可等我把驾驶证找出来时,我才发现驾驶证早在一年多以前就已经过期了。如果想恢复驾驶资格,得去重新考试(只考道路交通安全法规)才可以,然后宝爸就鼓励我去重新考试了。经过半个多月的努力,我终于顺利拿到有效的驾驶证了,而且有限期是十年,也就是说我下次换证时是十年后。

前段时间,宝爸告诉我,他上次去出差时竟然又被扣分了。我听了就说都老司机了,为什么还违规?宝爸听了就说我也不想的,而且我开车的速度也不快的,我也不知道怎么就被扣分了?因为他的驾驶证之前已经被扣过分了,而且也没剩多少分,如果再扣他就得去重新学习培训了,所以只能拿我的去扣了。
本来我以为只要我的驾驶证交给宝爸自己去办理就可以了,没必要拉上我去的。想不到宝爸还是不放心,然后把我拉去一起去办理。
刚开始时,我们都以为大厅那台电脑终端机就能搞定的,想不到付罚款的时候不支持宝爸带的那些银行卡,所以我们只好到人工窗口处办理了。

办理的时候,我才知道不但需要车主的行驶证,还需要被罚驾驶人的驾驶证和本人到场,而且被罚驾驶人还要当场拍电子照和签名确认。幸好宝爸把我拉去了,否则可能就要多跑一趟了。本来以为签字确认后就可以交罚款的了,想不到人家说那里是不收钱的,只能到电脑终端机那交,如果电脑终端机不支持,那么就要到附近的农商银行去交罚单。因为农商银行离我们家也不远,所以很快就办理好了。

话说如果不是我们今天去办理这个事情,我们都不知道违章扣分时要驾驶人到场,而且要拍照才能顺利办理呢。记得去年去帮宝爸缴交罚单的时候,当时人挺多的,人家大门还没开,门口就一大堆人堵着了,俺当时为了尽快办理完而与大家百米冲刺呢……幸好这次来的人不多,而且也算是比较顺利的了。但不管怎样,我都希望明年和以后都不要再来这大厅交这样的罚单和违章扣分了,真的伤不起,一下子几百大洋就没有了。

沙发
这样的事情一般都是我老公去
板凳
最怕就是违章扣分了,我最怕处理这个
我上次也是拿着给我老公扣了九分
确实,扣分伤不起啊
遵守交通规则,扣分伤不起呀
现在扣分好像很容易的
扣分真是伤脑筋
回复 2# 淞然龙龙
我家的偶尔会找我办理的。
回复 3# 小小菲儿

我也怕这个啊。
回复 4# 盼盼妈咪

我的扣了六分。
回复 5# 简简2004

是啊。
回复 5# 简简2004

是啊。
回复 6# xuanxuan0426

也要罚款的,真的伤不起啊。
回复 7# 晓之风铃

就是,而且很多情况下都不知怎么就被扣分了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请