加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 芭比公主的魅力-和芭比一起寻找职业梦想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

芭比公主的魅力-和芭比一起寻找职业梦想

回复数:14  |  浏览数:8086
楼主

芭比公主的魅力-和芭比一起寻找职业梦想

by:洁yuanyuan

每个女子心中都有一个芭比公主的梦,小女孩有,大姑娘有,娃妈心中也有。每年的12月份,都会在书城做一场关于芭比的主题活动,从2015年的“芭比观影会”,到2016年的“芭比书影会”,再到今年的“和芭比一起寻找职业梦想”,每一场芭比的活动都让大小朋友十分期待。前两年,我们是以看电影为主,看着电影中芭比公主和她的朋友们的共同成长,感受这些女孩们或优雅善良、或创新勇敢的魅力。在观影的过程中,每一个小影迷,都聚精会神,我提出的问题,总是难不住这些芭比公主的小迷妹小迷弟们。而我坐在一群孩子中间,也和他们一起看着主人公为了音乐的梦想,突破自我、超越自我,赢得自信、懂得合作,在舞台上实现了完美的蜕变,每每心中都会为他们的努力而感动,总会不自觉的想起曾经为了梦想奋斗的自己。而这次我们没有观看电影,而是跟随芭比公主一起寻找职业梦想,理解芭比职业梦想所提倡的自信、独立、精致的女性概念。

本次故事会有一段唯美的主题介绍:

“无论是幽蓝的海洋,华美的宫廷,绚烂的舞台,还是在蝴蝶精灵之国,

芭比相信,梦想是一往无前的动力,坚韧是不畏困难的法宝;

芭比相信,拥抱梦想,你会成为你自己、更好的自己!”

以前的芭比娃娃总是以公主范出现在大家的面前,而今,芭比更加时尚、活泼,也有了更多的职业和梦想。我们介绍了老师、运动员、科学家、厨师、赛车手等不同的职业,让孩子们也能发现自己感兴趣的职业,并以此为目标,在以后的人生路上努力前行。

故事会前,有小男生就提出了疑问,芭比不是给女孩子看的吗?这个问题在活动前我就想到了,因为我家的小男娃也对我提出过同样的问题,而我给孩子们把今天的主题再次解释了一下:拥有梦想,就能成为更好的自己,就会有无限的可能!我想不仅女孩有梦想,男孩一样有梦想,梦想让我们努力,让我们变得更好,才能拥有无限可能的未来!没想到这次的故事会还收获了好几个可爱的小男生的参与,他们在故事会中积极互动,认真完成手工,对于芭比是女孩才会看的书的问题圆满解决。

在故事会中,我问孩子们将来你想选择什么样子的职业呢?有个小女孩告诉我:她想当一名兽医,想帮助可爱的小动物们!听完她的话,心中一角瞬间柔软,兽医不仅需要专业的知识和技能,最重要的是要有一颗爱心。小动物们无法与人类说话,它通过各种肢体语言和情感与人类交流,生病的时候一定很难过,而兽医就可以解决这个问题啦!孩子玲珑剔透的善良内心让我们再次感受到了纯粹干净的力量!

非常感谢书城和海豚传媒促成了本次活动, 最重要得是感谢每一个认真参与活动得宝贝与家长,因为有你们,活动才更加精彩~~

记2017.12.10书城故事会“和芭比一起寻找职业梦想”

沙发
这样的活动太有意义了
板凳
这样的活动,我家孩子最喜欢了
不错的一本书
真希望有机会参加这样的活动
回复 2# 淞然龙龙

孩子还是比较喜欢这样的活动形式,一起读书,一起手工~~
回复 3# xuanxuan0426

哇咔咔,谢谢亲滴支持,可以认识很多小伙伴呢~~
回复 4# 晓之风铃

哇咔咔,谢谢亲~~
回复 5# 天使宝贝娃

现在应该很多地方都有组织这些活动,上网搜搜,也许家门口就有呢~~
这样的线下阅读会好棒的
回复 10# 小小菲儿

现在全国各地大大小小的故事会做起来了~~
芭比公主,小姑娘都喜欢的。
很棒的活动啊。
回复 12# 小淼儿

绝对是女孩子的最爱啊,男孩也好~~
回复 13# 添添妈

哇咔咔,谢谢亲滴支持~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》