加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【陪娃玩,我推荐】+ 推荐几种亲子活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【陪娃玩,我推荐】+ 推荐几种亲子活动

回复数:19  |  浏览数:2953
楼主

从儿子出生到现在,整整八年的陪伴生活,其中的开心和快乐只有参与其中的人才能体会到。我始终坚信,陪娃是最幸福最有成就感的人生一大幸事。
       在陪娃的这么多年里,小的时候,最喜欢陪儿子在家玩他的大大小小几百辆的骑车了。小时候的儿子是 一个足足的汽车迷,每次出门手里都会拿一辆或几辆小汽车,每次都会要求爸爸给买新汽车回家玩。在那个时期,玩汽车是孩子最感兴趣的也是最开心的事情,在玩汽车的过程中,我可以引导孩子学习交通规则,孩子还可以告诉我许多名车的品牌,遇到不认识的,翻看自己买来的汽车书找答案。所以单纯的玩汽车变成了边玩边学习的过程,真是双赢的好事情。  所以,我推荐在孩子低龄段的时候选择宝宝感兴趣的东西陪玩比较好。

在儿子很小甚至还不会讲话的时候,我就已经开始教他认字了。每次出门看到大大的字的时候,我都会停下来反复的念给儿子听,他不会说但一定会记住在脑子里面的。这个过程在后来得到了明显的反应,儿子在中班到大班的时候就已经比同龄孩子认识的汉字多了,认识字多了就可以读书看书了呀。这也是我接下来要做的很重要的事情之一——读书。每天白天读书,睡前读书,妈妈给讲书,到学前班的时候自己阅读书籍,读书成了我们生活中不可缺少的事情。所以,我推荐孩子无论多大时候读书都可以进行的一项亲子活动。

读万卷书,行万里路。人不仅要读书,更要去看看外面的世界,去亲身感受大自然的美。记得儿子是几个月上就开始和家人一起外出游玩了,飞机,轮船,火车。。。。。。所有的交通工具都坐过了,也去过了不少的景区游览。休息下我们家最喜欢带着孩子们到森林里探险,抓虫子,去河边钓鱼,去公园爬山。。。。。。乐趣无限,所以,我推荐有条件的情况下一定要带着孩子完成游玩,玩是最开心的游戏项目。

现在我喜欢陪娃的一件事就是一同和儿子分享好文章。休闲的功夫里我会翻看许多有利于儿子或学习方面或做人方面的许多精彩文章,然后我会转发到儿子的手机里面。晚上躺在床上的时候,我会让儿子给我朗读我转发给他的那些文章,随后和他一起分析文章中写的什么,告诉我们一个什么样的道理,给我们什么样的启示。潜移默化的教导儿子要如何去学习,如何去做人,这样的方式我感觉特别的好。所以,我推荐大家也可以这样试试,这个适合上了学的孩子们。

陪娃玩,方式很多,看着娃开心,我们也会开心!所以,陪娃玩是一件非常有趣的事情,是一件非常让人享受的事情。我非常愿意继续陪娃玩下去。
沙发
能坚持下去就很棒
板凳
陪娃方式很多,只要孩子开心就好
标题没写完呢,亲
陪孩子有很多的方式
陪娃只要开心 就好,亲的标题没写呢
只要孩子玩好了,大人也就开心了
标题没写完呢,亲
ttxs 发表于 2017-12-12 08:01
呵呵,忘记了,已经补全了。
能坚持下去就很棒
淞然龙龙 发表于 2017-12-11 19:10
嗯呢,陪孩子是一件需要坚持的事情。
陪娃方式很多,只要孩子开心就好
xuanxuan0426 发表于 2017-12-12 05:40
是了,孩子开心我们就很满足。
陪孩子有很多的方式
晓之风铃 发表于 2017-12-12 10:14
选择合适自己孩子的就是最好的
陪娃只要开心 就好,亲的标题没写呢
天使宝贝娃 发表于 2017-12-12 11:46
谢谢亲的提醒!已经补全了。
只要孩子玩好了,大人也就开心了
小小菲儿 发表于 2017-12-12 13:55
是了。孩子开心了咱们也满足了。
回复 #隶涵妈妈

嘻嘻!
对于我来说,陪伴孩子是一件非常幸福的事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》