加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回望2017】+充实忙碌的一年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回望2017】+充实忙碌的一年

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5911
楼主

转眼时间,一年就又要过完了。还记得年初的许多生活情境,如今已经到年底了。这一年里生活依旧很忙碌,有收获,有烦恼,有开心。。。。。。生活原本就是各种五颜六色的,这样的生活才更真实,更丰满。
       2017年对于我 来说最大的变化就是自己重新加入职场,重新和社会打起了交道,从一个全职的妈妈变成了今天更加忙碌的上班族一员。 加入职场也一直都是我的想法,只可惜如果我上班去了,儿子就没有人管了,我可不想把儿子最关键的这几年时间错过,为了孩子我要坚持,坚持陪在孩子的身边,坚持能看到孩子的全部生活。就在儿子从公立学校转入私立后,我发现我可以去工作了。可我这样的条件又能找到什么样的工作呢?这个时候开始纠结,开始犯愁了。一直都还是想做自己喜欢的工作——老师。但已经脱离这么多年了,不可能再找到心仪的工作,加上平时还不能加班,双休日要休息等等这样的条件,更是不太好找了。
      这份工作太偶然了,20多年的朋友聚会,朋友想自己单干,需要人手帮忙,我刚好需要去工作。这样我的工作找到了,唯一遗憾的就是距离我们家太远了。当然所有的事情不可能都让人满意的,这样想也就感觉距离远不是事了。
       工作完全是陌生的一个新领域,好在自己还不算是一个特别笨拙的人,还有一个新来的同事比我聪明多了,学计算机的,对计算机这方面的知识都不在话下。我们两人配合起来非常的顺手,期间我们也会因为工作发生些小矛盾,但并不会影响到工作。都不是小孩子了,知道孰轻孰重。马上我们在一起就要整整一年时间了,从刚开始的不熟悉,到现在已经完全懂得了全部流程,收获很多。

自己工作后对孩子的教育也没有丝毫的松懈,儿子成长的很不错。自从进入到这个学校以后,学习依然是名列前茅,许多好习惯也在慢慢的深化中。兴趣班增加了几个,学的也很上心,只是时间上确实是紧张的很。儿子是个好孩子,我有的时候会特意的撒手不管他,作业如果没有写完,我是不会陪着他的,告诉他妈妈累了,你抓紧时间写完了去洗漱然后睡觉就行了,妈妈 要先睡了。这样做的原因我是想一方面让孩子知道工作了一天的妈妈是累的,你要学会体谅妈妈;二来呢告诉他学习写作业那就是他自己的事情,别人是帮补了你的。所以儿子也已经养成了习惯,每次听到我说这话也会温柔的对我说,妈妈你先睡吧,我写完了就自己睡了。所以儿子还是一个非常懂事的孩子。身上的毛病和缺点我这个当妈妈的也看在了眼里,时时处处的引导他,教育他,希望他可以认识到自己的不足,成为一个全面发展的好孩子。

2017年牛姥姥和姥爷的身体都还不错,前段时间里妈妈情绪不稳定,并发身体也不舒服,而姥爷呢也不知道是不是坐的时间太长了,加上摔了一跤导致腰疼,家里身体 最不好是其实还是要算是牛爸爸了,现在家里什么事情都帮不上忙,自己的身体还出现了状况,住院治疗了许久了也不见好。每天懒的不待运动,还不如70岁的姥姥和姥爷呢。哎!这也是今年最让我烦恼的事情了。不管怎么样,还是希望家人都可以有一个健康的身体。

我的2017年就这样在忙碌中从年初到年尾。。。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-12-11 15:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:50 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:50 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
很充实的一年。
板凳
亲爱的工作好,孩子学习好,老人身体好,2017完美。
很充实的一年。
焱森宝贝 发表于 2017-12-11 15:35
是啊,每天忙忙碌碌的一年又要结束了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲爱的工作好,孩子学习好,老人身体好,2017完美。
qianqian0901 发表于 2017-12-11 16:05
谢谢亲爱的。
个性签名
完美的2017,2018年继续
一年真快的
个性签名
忙碌中又是充实的,这样更好了
完美的2017,2018年继续
xuanxuan0426 发表于 2017-12-12 05:38
谢谢亲的
个性签名
一年真快的
晓之风铃 发表于 2017-12-12 10:16
是了,一年又要过完了。
个性签名
忙碌中又是充实的,这样更好了
小小菲儿 发表于 2017-12-12 13:54
这样过的挺好
个性签名
是啊,又要迎来新的一年了,只有继续努力
美满幸福,继续保持,哈哈~
挺好的
是啊,又要迎来新的一年了,只有继续努力
ttxs 发表于 2017-12-13 13:20
加油
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请