加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 爱上玩魔方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱上玩魔方

回复数:44  |  浏览数:4304
楼主

魔方应该不是一个陌生的玩具,我小时候就玩,只不过那时只会拼一面,记得自己最多的时候就会拼二面就已经感觉很厉害了,而且有一段时间很盛行玩魔方,身边也有人专门报班去学如何玩魔方,于时也给非非买了一个让他玩,结果 非非的学校每周都有一节魔方课,我感觉挺好的,让孩子可以动动手和动动脑,而且还可以锻炼孩子手脑眼一协调性,开始我也并没有在意非非上魔方课要学成个什么样,非非也就只是刚学会拼一面的时候兴奋的回来告诉我说妈妈我会拼魔方,兴奋的在家给我演示。

这不又上魔方课却告诉我魔方找不到了,于是我和非非说好好重新买一个魔方可以但是一定要有所收的才可以。非非答应我好的一定要在近期学会恢复魔方的六面,没想到非非还真是用心的在学了。我为此也特意将以前就学会的玩法重新温习一下。非非于是每天带着去学校练习,晚上回家写完作业也不停的练习,还真是用心的在学习,看到我一下就拼好了都会说等我写完作业了妈妈教一教,每当学会一步的时候就开心的不得了,有时已经很晚说睡吧,非非都要求要练习一次就睡。

这不每周五晚上非非可以不用急着写作业是看电视的时间,非非在周四的晚上就告诉我说不看电视要练习魔方,一定要全部学会然后周六的时候展示给家人,我说可以。周五晚上我们回家就已经快九点了,洗完澡后非非就急着拉着我让我教他后面的公式,然后就一次次的练习,终于在周五的晚上学会全部的公式自己独立的完成了魔方的拼六面的过程,当时非非太兴奋了,接完一个就一定要把我手里的那个拿过去自己在练习一下,虽然不是很快也不是很顺利,但也算是完成了。把拼好的两个魔方摆在手里让我拍照发给他爸爸,让爸爸看看自己终于学会了。

非爸看到后一进门就高兴的问宝贝就会拼六面了,非非说是的,非爸说那就教教我吧,非非说好呀,教非爸的神情也是很认真和用心的,非爸也学的认真,非非教的用心,看到这样的画面真是让我高兴,这小小的魔方居然可以让父子俩都这样专注,看来可以多玩玩了!
沙发
玩得很专注啊
板凳
我家老公是玩魔方高手
益智,多玩
这个真好玩的
魔方很多男孩子都喜欢玩,女孩子就少一些
玩的真好啊。
宝贝玩的很专注呢
我家孩子最近也喜欢这个
宝宝好棒啊,我都不会玩。
我家也喜欢玩,还有一种是里面有一个珠子的,叫啥不记得了
托马斯双手别看胖嘟嘟的,真是好灵巧啊。
我们家的还不会这个
宝贝太棒了啊,我都不太会玩呢。
真厉害,我都弄不好。非非感觉瘦了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请