加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 难得老公做回鱼丸汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

难得老公做回鱼丸汤

回复数:16  |  浏览数:3439
楼主

只有周末我们才有机会在家里自己做点吃的,平时在老妈吃习惯了,人到老了都希望子女在跟着常回家看看,所以老爸老妈无论多么辛苦多么累都希望每天看到我们的出现,所以一桌子饭菜做好了我们也不能总是拒绝,只有周末才可以申请每家自己在家独自开火,好让他们放松一下。

我本来就不是会做饭的人,虽然老爸老妈做菜非常好吃,但我没有得到他们的真传,关键是我懒也不爱学习,他们也从不让我帮忙,我收拾个碗筷也会和老妈争来争去的,干脆我也不管了,老妈收拾就随她去吧。我不会做所以周末我也不太会买菜,家常便饭而已了。整个周末我家小妞只有一堂舞蹈课,所以周末特别的轻松,我和小妞上完课回家的时候老公已经准备好饭菜,其实他最近特别的忙,不仅平时晚上回来的晚,周末也是加班加班再加班,所以小妞给老公列举了十大罪状中就有其中这一条。

我们回家时已近晚饭时间,就感觉屋子里有一点点腥味,真不知道老公在忙活什么呢,直到他端上来才知道原来当天的晚餐是鱼丸白菜汤,可能因为我极不爱吃鱼的原因吧,老公就去菜市买了一条鲅鱼回来,至于怎么操作的我也不知道细节,总之整个一鱼丸就成形到碗里,虽然没有那么圆。后来才知道老公事先给老妈打电话取经了,因为这道菜是老妈经常做的,所以这次他学到以后做给我和小妞吃。本来小妞也不爱喝汤的,这一顿却很捧场,饭没吃多少,一碗汤连菜带鱼丸加上汤全部下肚,真是给力啊,而我呢虽然不爱吃鱼,但也算喝了半碗,看来老公的这顿晚餐也算没白忙活。

其实为了小妞的健康饮食,我真应该好好看看书学些里面的精华,就算自己不会做,不是还有老公会操作呢,为了她的宝贝女儿他是愿意付出的。

沙发
这汤好喝啊。
板凳
太幸福
鱼类,我们就是炖着吃的多,没做过这种鱼丸
这个鱼丸蔬菜汤很鲜美的!
做得真好呀
做得不错
回复 2# 添添妈

是因为我不爱吃鱼调皮
回复 3# 小快乐宝贝

他也只是偶尔啊