加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 是不是我错了?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

是不是我错了?

回复数:20  |  浏览数:6181
楼主
事情发生在上周五,也就是12月8日,因为下雪,婆婆让我家宝宝在她家住了一周,可能还需要阐述一下,之前因为天气转变,曾在家里闹过一次矛盾,婆婆非让我们过去住,我就知道一起久了会有矛盾,就没同意,可是上周某一天,她硬是没经过我同意,直接把孩子留下了,平时孩子爸爸去接孩子,结果那天,他是自己回来的,说因为太冷了,车里也不暖和,孩子每天早起都睡不好……巴拉巴拉……我无力反驳!

晚上我说过去陪孩子住?老公说不用,就每天下班(3:00左右到)都过去待着,陪孩子玩到18:30左右就走,就这样从周一到周五晚上,就是开始的时候说的那天。我很早到了孩子奶奶家,他正在睡觉,(孩子睡眠都不规律了),我就躺在旁边,一直到孩子醒来。孩子睁开眼睛看看我,哇的一下就哭了,我抱也不行,哄也不行,手就张开想奶奶抱,奶奶接过去立马就好了。

我当时这个心塞啊!自己的娃,自己哄不了是什么心情?我可能吃醋了,也可能是蒙了,上去一把就把孩子抱过来,我说我自己哄!婆婆怒视着我,说这是干啥啊?老公马上就跟着我出来了,质问我:你想怎么的?

我直截了当:我自己哄孩子,他都不跟我了你没看见么?

老公说:你有病吧?

…………

中间无数次拌嘴,他双手紧紧的抓着我的上臂,(后来都淤青了),说我不懂事……

婆婆抱着孩子出来,可怜兮兮的说:孩子放你俩那儿,我每天来回跑去看他行不行?

是不是看到这里,大家会觉得婆婆特别好?特别会办事儿?如果她真这么想,我和老公就不用吵架那么多次了。她一直让我们过去她家住,从10月份开始,我和老公就因为这个问题吵过,11月她还是不罢休,直到12月她“扣押”我儿子,最后发生周五的吵架事件,她就转变了?

每天我都提前下班到她家,基本她都不搭理我,我就静静地陪着孩子,可是快到我老公下班时间,她就把孩子抱走,说要喂饭,结果每次老公回来都看着我无所事事,可婆婆似乎在忙着喂饭,事实是儿子一口都吃不进去。老公埋怨我,说我啥也不干,也不帮忙……他是瞎了吧?什么时候瞎的?

以前说男子愚孝,都不会觉得能发生在和睦健全的家庭,看来是我偏激了!太累得慌了!我学历比你高,赚的比你多,三套房产证都只写你名,不管多辛苦多危险,我都给你生了孩子,你父母生日我想着,每次过节我都带着去,言语上我都客客气气的,可我生完孩子之后,我都经历了什么?

原来不是你瞎了,是我!
沙发
唉!当妈肯定是想孩子跟自己亲的。有时候奶奶带孩子就会出现这种矛盾。
板凳
这个不知道怎么说,因为很多事,如果我们选择陪伴孩子就没法工作,。我家的是我自己带的,因为我舍不得他,,一开始我妈,我婆婆,我都不愿意。。。
到现在孩子肯定最亲我,婆婆带他哥的女儿,一个城市不住在一个区,就这样他们每周接一次孩子,基本是周五接,周日送,事实上他嫂子有时候为了多睡懒觉,周六去接,婆婆是希望他们周五接,因为可以休息,,
他的女儿现在除了他妈妈就是特别亲奶奶,。
像你们现在忙着上班,住的近点可能就方便了,因为如果是我们明年回去,我们跟婆婆住在一个小区,肯定白天放那里,晚上接走,回自己家吃饭,,你们要是近的话也可以这样,
回复 #秋墨小宝

我们也算比较近了,但是需要每天早上送过去,晚上接回来,可是就这样还要求我们必须住在那里。
还得多沟通,早上送去晚上接回来,麻烦孩子跟自己亲
回复 #家有丛丛

近的话,还是早上送晚上接,这样尽量不住在一起,事多
愚孝的男人是最可怕的,只会向着自己的妈妈
突然感觉这个男人不是很好
希望可以对自己的妻儿更好一些。
你们下雪了啊
遇到这样的老公和婆婆 一定不能妥协
我之前也因为孩子跟公婆大吵一架。
尽量不住一起啊
家人在一起就是容易这样
孩子一般是跟谁的时间长一些就跟谁亲的。不过,我外甥不会这样,他父母在家,他就跟父母亲,因为他父母每个周末回来,然后我爸妈就尽量让他们夫妻两人自己带孩子,多让他们相处。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请