加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 当孩子们之间发生冲突和打架伤害时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当孩子们之间发生冲突和打架伤害时

回复数:10  |  浏览数:2176
楼主
上一年级后,我听儿子经常跟我说班里一些男孩子之间互相打架的事情。当然也包括他自己和别人因为琐事对打的事儿。我一般都是教育孩子和小朋友和睦相处,不要打架。在上小学之前,儿子很少跟别人打架,跟谁都能玩到一块儿。遇到有不讲理的孩子,他当然也不会客气,还会学着大人的样子去理论。

进入小学后,发现班里很多男孩子之间打架受伤的事情天天有发生,甚至有的家长在班级群里指名道姓的说自己的孩子吃亏了如何如何。我家孩子有几天也总是带着轻微的伤回来。我问孩子,有的时候是他太小气,有的时候是不小心导致的冲突。

一开始的时候孩子觉得不小心碰到了说了对不起就没事了,但是对方还是大打出手,两个人就打起来了,然后小家伙就去报告老师,老师是两个人一起罚。

之后,老师也在班级会上说了,这些事情都让孩子自己去处理。很多家长都觉得挺无奈的,及时教育还是有必要的啊。老师首先要让孩子们学会和睦相处,遇到冲突礼貌解决才对啊!

一年级的孩子都是来自不同的地方,年龄差异也特别大,有的都快八岁了,有的刚过六岁。一般的家长都怕孩子吃亏,都是教育孩子打回去,甚至有的孩子一直处于警惕状态,别人一靠近就想着要先下手为强。

班里大多数孩子都比六六大,我告诉他平时尽量与同学和睦相处,不要去招惹人家。大家都还不熟悉,尽量找跟自己合得来的小朋友玩。

如果自己受到伤害,对方不是故意的且已经向你道歉了就大方原谅,还是好朋友。如果对方是故意的,那也不能怕他,该还击还是要还击,打不过也要让他知道你不是好欺负的,以后长个记性,不管这样的人怎么示好都不要再理他,保持一个安全距离。总之,必须要学会保护自己。
沙发
孩子成长过程中要学会保护自己
板凳
亲这样的引导是对的,我赞同啊
最怕孩子之间打架的
我是从来不主张孩子打回去的
回复 2# xuanxuan0426

嗯,自保是基础。
回复 3# qianqian0901

多谢亲爱哒支持!
回复 5# 小小菲儿

但是如果被故意欺负不反击的话只会继续被欺负