加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 我的眼睛呀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的眼睛呀

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3373
楼主

昨天早上七级北风,带宝贝从医院回来,走半道看市场的路已经修好,平常我们去医院都是走花鸟市场的路,当时刮大风呢,想快点回家,于是就走了市场的路,因为那边回去车少,没有想到发生了一件意外的事。

市场有两条路,我们从市场的衣鞋行出来,经过菜市场大门,就在这时,来了一阵风,当时吹到我,条件反射会紧闭下眼睛。没骑多远,又来第二次风,刮来的时候,感觉左眼突然的辣疼,然后眼泪止不住的流,想着是不是眼睛进什么东西了。

眨眼睛想让眼泪冲洗下眼睛,可还是辣疼得不舒服,于是我下车去旁边的停车场找车镜看看,镜子里我看到眼白有点红,而且特别的辣疼。我想着是不是经过的时候,刚刚好路边小摊卖饼的辣椒粉吹跑出来了?正好我经过,一阵风,一个点,就这么凑巧吹我眼里了?我们都知道眼睛进异物,是不能揉眼睛,眼泪就是最好的清洁剂,可是任凭我怎么让眼泪流,眼睛还是很辣疼。根本缓解不了眼睛不舒服的症状。

此时的我,如果去医院的话,还要先去办理就诊卡,然后要排队挂号,排队就医,就医过程复杂,医院的路程和家里差不多远,最后决定回家吧,这也是没有办法的事,只好忍痛闭着眼睛骑车回大伯家,去那边先洗眼睛,再看看具体是什么情况,然后及时就医吧。

这天回家的路上,感觉时间特别长,左眼有不适感,无法睁开,当时就想快点骑车回家,那时的眼睛真是很辣很辣的疼,闭着的眼睛眼泪像关不住的水龙头一样哗啦啦的流着泪水。QQ图片20171210155510
        哎呀,我的眼睛啊,回家的路上我一直在想,怎么那么倒霉呢,平常走都没事,今天刮风就刮出事了?是什么进我的眼睛呢,当时就觉得眼睛好辣,然后好疼,可能是进了什么粉末导致的,当时也没有闻到什么刺鼻气味,如果是眼睛进异物,一般冲洗干净,再观察没有什么问题的话,应该没有什么大事,用盐水冲洗眼睛还是牛奶呢?牛奶那边没有,想到小时候我们眼睛和喉咙不舒服都是用盐水冲洗,于是我跑到厨房,找来一些盐和大盆,卫生间打开水龙头(那边没有人住,水长时间没有用,一开水都是黑的,排干净后才接上水),搅拌好盐水尝了下咸度,感觉可以后就直接对着眼睛冲洗,把头埋到盆里,一开始不太敢睁开右眼,眨着眼睛冲洗,感觉减少了一点刺激感。
QQ图片20171210155438
         过了一会眼睛可以睁开了,但还是有点辣疼,又反复眨眼冲洗,清洗几分钟眼睛后,闭目感觉没有那么辣疼了,然后休息了会看眼白没有那么红了,我知道应该是盐水冲洗有效果了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-12-11 09:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
风沙太大了会经常伤到眼睛了
板凳
回复 2# 七叶草

是,昨天辣疼的很,也不知道吹到了什么东西进去
这样好辛苦的呀
个性签名
有风吹的时候,眼睛特别难受的
用盐水冲洗 确实管用哦
原来可以用盐水冲洗啊,学习了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请