加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【谈谈自己的居住地】+适合养老的城市
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈自己的居住地】+适合养老的城市

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:7894
楼主
【谈谈自己的居住地】+适合养老的城市

绿水城中过,青山绕城来,鲜花四季开,树木常年翠。这就是我现在居住的城市乐东县——海南西线的一个美丽干净的小县城。可能很多人都不知道这个地方,因为海南对于大家来说有名的地方就是三亚、海口这些旅游城市。那下边大家就静静的听我来唠唠我现在生活费这座小县城,领略一下不一样的海南印象。

乐东黎族自治县是一个少数民族聚居的地方,以汉族和黎族为主。这里位于海南省的西线中部,靠近三亚。一般人想到海南,就会想到大海,像海口,三亚都是市区有海可以看。可是我现在住的这个县城却是在山区,不靠近海,但是这个县里有几个镇倒是靠近海,特别是九所,靠海,而且离三亚很近。又有高铁站和高速,所以房地产发展很快,很多北方的老人过来买房或者租房过冬,这里俨然成为了三亚的后花园。额(︶︿︶)不过我们现在住在县里,也就是在山区,离海比较远,开车要一个小时的。我想说说的是这里的气候,真的是特别适合老年人居住。气温常年在三十度左右,最低温也不会低于十度。雨水不多,不潮湿,因为被山包围,所以也不会太干燥。这边的绿化率特别高,应该有80%以上,反正就是放眼望去都是绿油油的一片。这里虽然不是旅游城市,经济发展也是很落后的,可是这里却是全国的卫生城市,县里边每条街道都是特别的干净。每次呼吸着这清新的空气,看着干净整洁的街道我就感叹,这样的生活真的是很舒适!因为这边气候好,空气质量也好,所以我家宝宝真的是很少生病。这次我爸他们过来疗养,也是觉得这里特别舒服,每天早晚沿着江边散散步,真的是特别的舒服。这里没有什么高楼大厦,有的是绿水青山,这里不像海口那么潮湿,也没有三亚那么喧哗,这里比较宁静,这样的环境还是很适合老年人居住的。

宜居的自然环境和善良的乐东百姓让人既来之则安之,有一种家的归属感。不过这里还是存在着一些不便。县城太小了,两条街道,一个公园,三个大型超市,一个大的菜市场。感觉平常都没有地方带孩子去玩,没法享受很多大城市那样丰富的精神文化生活。而且县城不靠近高铁站和高速,所以每次出去也是路途遥远啊,不算太方便。不过明年县城就通高速了,这以后去海口,三亚就能快很多了。当然这边经济很落后,基本上是以农业为主,所以这边教育质量也是比较落后。我家孩子爸一直想回老家也就是考虑到孩子以后上学的问题,他是想着给孩子一个好的教育环境。因为地方小,所以这边能够吃的美食品种也是比较少,对于我们两个吃货真的是觉得很遗憾,所以每次去海口,三亚,我们就会四处去找好吃的解解馋。哈哈感觉是两个乡巴佬进城了!

大城市有丰富的物质和精神文化生活,可是却也充斥着雾霾和严重的环境污染。小县城有着清新的空气和优美的环境,却缺少了一些物质和精神文化生活的享受。看来真的是鱼和熊掌不可兼得!对于年轻人来说生活在这样一个小县城还是会有一些不如意,但是如果你想养老,那我现在居住的城市是一个特别合适的选择,气候宜人,它安静,美丽而又温柔!

(哈哈图片都是最近我晨跑的时候手机拍的沿途风景)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-01-15 09:04 活动奖励
  •   小红花 +2 18-01-15 09:04 活动奖励
沙发
还没有去玩过
板凳
回复 #亲亲小公主

哈哈很多人来海南一般就是去海口,三亚玩,不会来这里的
我这里也是 很适合居住
还没去过海南,那边温度很好。。
我们以后要住的地方,环境也是适合居住,
适合养老呀,那非常不错的呀。
真是好美的
真不错的城市
个性签名
海南确实是个好地方  冬季不会冷
个性签名
拥 抱 春 天
回复 #hi米拉宝贝

是啊!冬天很舒服
回复 #晓之风铃

嗯嗯环境特别好