加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 所谓的产后回访,原来是一个骗局
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

所谓的产后回访,原来是一个骗局

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:52356
楼主

我一直以来感觉在这一家小医院里面生产,真的是蛮好的,起码感觉到服务挺好的呢,我在坐月子期间,还来过一通回访电话,当时他们就自称是XXX医院的,现在进行产后回访,看看产妇跟宝宝的情况怎么样,他们这边还有一种固定的询问模式的,就是对产妇有哪些问题需要问的,还有宝宝的问题又是不一样的,几乎就是产后那些常见的一些问题吧,看看恶露排干净了没有,现在是喂母乳还是喂奶粉,如果说是喂母乳的话,问的问题会更详细一些。

当时我一接到电话的时候,就感觉到非常舒心耶,因为毕竟自己生完了孩子了,他们还会关心我们的情况,那说明还真的是很贴心的,因为刚刚接受了社康的一些简单的产后体检的,所以我当时也是完全没有怀疑的,因为当时他也是知道我是哪个医院生了,什么时候生的孩子,所以自己也就没有任何的怀疑,以为这些都是正常的。

自己有什么问题吧,也会跟他们询问一下的,他们也都是很有耐心地跟你解释,然后会给出相应的一些建议,最后说到这个母乳问题的时候,他们说有没有漏奶的情况,有没有涨奶,够不够吃,我是有漏奶的情况的,然后说有时候会有点点涨,当时他们就给我推荐了一个所谓的母乳工作站的医生,说如果有母乳上面的任何问题,都可以找他们。

而这母乳工作站也是全深圳都有点的,他们也有专业的医生可以上门服务,上门给你检查乳房 有没有通,如果检查到没有任何问题,是不会产生费用的,如果有问题了,才会收费的,他们帮忙通乳,费用是380元,而这是整个哺乳期包服务的。以后有问题,还是可以找他们的。其实我当时就觉得这个收费有些贵,他们说帮我反馈我的情况给到母乳工作站,然后有人会联系我。

第一次的时候,我没同意,后来满月了以后,四十天不到的时候,又有一个打电话来,我顿时觉得好暖心呀,竟然还来了两次回访电话耶,而且各种问题问得很详细的,非常周到,后来还是回到母乳工作站这个问题,后来那医生打电话来,跟我谈了很久,我当时很心动了,想让他们过来通乳了,其实我就有漏奶的问题,给人家说得很大问题一样。

后来我说考虑一下,再决定要不要找他们,过两天我就要42天的产后检查了,当时我就顺口提了一下这个回访的,那医生立马就说,骗人的,不要相信,整个深圳的这个医院系统都是泄露了的,没办法,就连她自己都接到过这个电话,刚开始差点也被骗到了,后来问他叫什么名字,人家一直不说,就说是什么部门的,后来她再一想才觉得不对劲。还好自己问了, 不然就被骗了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是套路
板凳
还好及时发现了。
套路深啊。
看来什么行业都是套路呀
处处都是套路
个性签名
现在套路太多,真的是什么都要注意。
大医院的回访还是挺正规的
哇,换成是我也肯定上当。这么耐心的绕了这么一个大圈才来后面的坑,很容易上当呀。
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
做生意的的确是会想出各种的方法来让大家消费
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
处处是套路!
上海也有这事。不但是母乳工作室,喜蛋、满月照还有胎发笔都上门了。当时留了心眼,留的小号手机
这些人真是无孔不入,辛苦被识破啦
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
还好及时发现
最讨厌这种把病人信息透露出去的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请