加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝宝一个月来的成长记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝一个月来的成长记录

回复数:11  |  浏览数:3509
楼主

不知不觉,自己已经生了孩子也将近50天了呢,时间过得真的很快的。现在来补记录小二宝头一个月的生长记录吧,很多人都好奇,我到底生的是男孩女孩呢?其实我也接受了这个现实了,有什么办法呢?这都是整定的了。每个人都希望儿女双全,凑成一个好字,当然啦,我也不例外的,我也希望自己可以生多一个女儿的。两个儿子,想都不敢想啊,光看看我老公这两兄弟家里的状况,就够让人感觉到害怕了,但是虽然会担心,还是得生啊。

2017年10月23号,经过了三个小时的阵痛以后,我终于生下了第二个小公。。。。子。说起这次生产,真的感觉到好快好快啊,我早上十点开始阵痛的,下午一点多就生了耶,真是超级快呢,不过最后面那半个小时感觉自己真的是生不如死啊。小家伙出生以后,我终于的舒了一口气。真的是太累了,我缓了一会儿以后,才问助产士,男孩还是女孩?

助产士不会主动说,就说等一下你自己看,然后说出来是男孩还是女孩哈,就在这一小段她在清洁小宝宝的时间里,我还真的好期待奇迹会发生啊,后来她一提起来,叫我自己确认,是什么性别,我顿时就失落了,可是我实在太累了,也顾不得失落,因为胎盘还没下来,还好这一次胎盘也很快就出来了,没有胎盘不出来这种悲剧发生。

宝宝刚出生的时候,体重是7斤半,体长是51厘米,这些数据明显都是比大宝那个时候要小一些,大宝出生的时候是7斤8两,体长是53厘米呢。而且大宝刚出生的时候,那手指头跟脚指头就看起来非常长的,我妈妈一直都记得这一点,说人瘦瘦的,但是手脚趾都很长的。小二宝的手指就是看起来比较普通,正常一些,脚趾头也是不是特别长的。看起来也是比较有肉一些些。

后来住院的头几天,在医院洗澡的时候,都有称体重的,那是一路跌的呀,这也是正常的,到了第三天的时候,都跌到只有7斤了耶。后来出了院以后,附近的社康的人也过来了产后回访的,她第一个星期过来的时候,是宝宝一个星期的时候,那个时候她一称宝宝就有7斤6两了,这就已经恢复到了出生时候的体重了,但是长得很快哦,已经有56厘米了。

后面又来一次,就是过了一个星期的时候过来的,第二次的体重就有8斤多一点点,然后体长吧,似乎量得有点点误差,就还是56厘米.再过了一个星期的周一,当时是21天的时候,我们去医院看医生的时候,量了体重就是有9斤了。但是没有量身高的,满月的时候再过去检查的时候,当时就已经有10斤了。体长就还是56厘米,我说怎么这么奇怪的,已经三个星期过去了,这身高都没有变化的呢?护士说可能量的时候多少有点点误差吧,后来想想,就一点点算了吧。

沙发
既来之则安之,两个儿子也有两个儿子的好处,对于男孩子来说反而更希望小时候有弟弟陪着自己长大,,
板凳
不管是儿子女儿都是缘分呢!
男孩女孩都不重要,健康成长就好了
时间过得真快,又一个月了
亲生完孩子都已经一个月了呀,时间真快。
时间好快!恭喜亲了!
我是十月二十生的,咱俩差三天
健康就好啦!为了两个小银行啦
日子真快啊 亲生二宝都俩月啦
加油啊,非常幸福
时间过的好快哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》