加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 吃了一个月的鸡酒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃了一个月的鸡酒

回复数:10  |  浏览数:1598
楼主

我们家乡坐月子呢,有一个固定的一个传统,在吃的方面哈,就是每个产妇生完孩子以后,都会吃一个月的鸡酒的呢,这什么叫鸡酒呢?就是娘酒炒鸡来吃,我是非常非常喜欢吃的,因为自己从小就吃习惯了这道菜,这道菜在我们家乡人的眼里,是很有补的,所以会让产妇吃这个鸡酒来补身体,是不是真的非常有补,这么神奇,我也不清楚了,反正我是从小就爱喝这个酒的,感觉自己像个酒鬼一样,但我真的是小时候就开始喝这娘酒的哦。

这个酒呢,有些甜甜的,所以小孩子也会喜欢喝,以前的人吧,没这么讲究,也没有这方面的意识吧,所以会给小孩子也喝这种酒,我以前还很小的时候,就喜欢拿这个酒来淘饭一起吃,吃得特别香呢,还好自己没有因为喝这酒喝得变成了傻子呀,现在的人应该都是比较重视了吧,所以也应该不再会给小孩子去喝这种酒了,反正我是不准我家孩子喝的。

这娘酒是由我婆婆来酿的,鸡也是她养的,她会提前几个月开始养鸡,养了三十四只鸡呢,这些鸡也就是我在坐月子期间要吃的,我一胎的时候,也差不多养了这么多只鸡吧,反正是一个月子都吃完了的,差不多是一天一只鸡的速度在吃呀,是不是想想都觉得恐怖啊,这一个月就把人家几年要吃的鸡都给吃完了呢,真的是好夸张啊。

那个时候吧,我估计每次煮的鸡就是大部分的我吃了,吃剩下的就他们在吃吧,因为我这一次坐月子就没吃得这么快,一只鸡差不多吃了两天才吃完的。不过吃到后面那酒变得很甜很甜了,都不想吃了,就是刚刚煮的那一天,我吃得比较香。这次因为不在家里坐月子,所以那些鸡我都是让婆婆提前杀了一部分带出来的。第一次就是杀了十只鸡出来。

这十只鸡我就吃了二十几天,快出月子了,再让婆婆杀十只鸡让客车带出来的,其实她养了三十四只鸡,我真正吃的就吃了二十四只鸡,然后死了几只鸡,另外的那些就让他们炒了鸡酒拿去送亲戚了。我这次坐月子不是每只鸡都炒酒来吃的,经常炖了汤来喝,其实这样换着来喝也是挺好的,后面这一次带出来的酒,就还没有喝完呢。

沙发
很独特
板凳
我们这边也没有
没吃过呢。
我记得当时也有,不过吃不好
这样啊,我们不吃
坐月子也不容易
我这边坐月子也是吃这个
一种东西连续吃一个月有点腻的,没有办法
我没吃过呢。
我们这边是没有鸡酒的