加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 涨奶好难受
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

涨奶好难受

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:5656
楼主
   今天是给宝宝断奶的第三天,昨晚也没有前晚哭闹的那么厉害了,看来宝宝已经适应不吃妈妈的奶奶睡觉了,只是没看到我还是会哭着叫“妈妈”。可是在昨天我开始涨奶了,昨晚睡觉的时候涨的我睡不着,更不敢侧着睡,碰一下就疼。我的乳房左边的疼的厉害些,右边的好的多。我昨晚还特意打电话问我妈,问她涨奶要不要挤掉,我妈妈说不要挤,涨两三天就好了。可我看有的宝妈说要挤掉,说是涨的有硬块要挤掉,不挤会导致乳腺炎。各位经历过断奶的宝妈们,你们断奶时涨奶有没有挤掉了,有什么好方法可以缓解涨奶的疼痛呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是涨得受不了,当你很受不了的时候,我就是用吸奶器吸一两下,不敢吸多了,这样就会舒服点,一天这样吸个两三次,三天之后我也就不难受了,慢慢就好了,,撑过前面三四天就好了,我用了吸奶器,不过不要吸多了,吸一点感觉不那么难受就可以,要不会有乳腺炎的。。
板凳
我当时也没有喝退奶的大麦茶之类的,因为有个说法是如果喝了,以后要是有二胎,也是没有奶的。。。自己吃的也比平时少一些,度过那几天就好了,
回复 #秋墨小宝

我今天挤了一次,真的涨的受不了,弯腰都疼
回复 #秋墨小宝

谢谢亲爱的,现在我也没有吃退奶的。
回复 #有你是晴天

嗯,我当时就是那几天都挤了,可以挤,就是一次不能挤太多,只要感觉舒服一点就行了,我就是这样受不了时就挤几下,挤多了会回奶,挤得少不会影响的,我当时四天之后就基本不难受了,慢慢的就都退了,,,
回复 #有你是晴天

明天会更难受,我当时以为熬过第一天就好了,其实第二天,第三天比第一天难受,我都不平躺睡觉,头下面放一床被子,靠着睡,,千万别让孩子之类的碰到,那样会生疮的,我妈说的,,
熬过这几天就好了,,
回复 #秋墨小宝

嗯,我这是第二天涨奶,昨天我一直忍着没挤。今天下午涨的难受就挤了点
回复 #秋墨小宝

我今天抱孩子的时候压到乳房了,真的是好疼啊
回复 #有你是晴天

所以尽量别让孩子碰到,我妈当时也说不让挤,忍忍,,我好像也是从第二天开始挤的,什么时间忍不住了,挤一下,几天之后就不难受了,自己就慢慢都退了。。
买点山楂麦芽泡水喝。尽量别挤,别喝汤,吃清淡点
稍微挤出来点
坚持一下吧,等过了这几天洗澡的时候把残奶挤出来就好了。
回复 #秋墨小宝

喝麦芽茶二胎会没奶吗?没听过!我都喝了
回复 #秋墨小宝

嗯嗯,我现在也是尽量不让孩子碰到

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》