加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝贝四周岁点滴记事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝四周岁点滴记事

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:8940
楼主

亲爱的大宝贝,今天是你四周岁的生日啦~在这里,妈妈衷心地祝福你:“生日快乐!”对于四周岁生日,你已经盼了小半年了。O(∩_∩)O哈哈~今年,自从进入下半年以来,你就会经意不经意地提起:“妈妈,我什么时候过生日啊?或者说,妈妈,我已经4岁了,是大孩子啦!”妈妈总是会欣慰地回答道:“你还没有4岁呢,不过,我们快4岁了。”

四周岁,你又长大了一岁。作为父母,我们也成长了很多。我静下心来回想这一整年,你的变化很大,进步也很大,我们也沉淀了许多。你已经不再是那个非常依恋奶粉、奶瓶的小奶娃了,而是变成了一位超级爱美的女汉纸。这其中的过渡,我感觉还是有些快的,我会用心地去适应。

回忆起你的2017年,妈妈的感触颇深,不仅你成长了,我和你爸爸也成长了,知道了“父母”二字的份量,摸索着去学如何当好父母。你的每一天,我都会为你记录成长点滴,看着你一天天地成长与进步。

2017年1月:

年初开始,我们家大宝贝开始特别喜欢小女生的东西,比如头花、小皇冠,特别喜欢穿裙子了。每天早上起床,你都会自己去挑裙子穿,开启了爱美模式。

每当拉开衣柜,你看到妈妈结婚时穿的婚纱和旗袍就喜欢的不得了。终于有一天,你鼓足勇气对妈妈说:“我想穿你的婚纱和旗袍!”我瞅瞅你那爱美的小样儿,只好点头示意:好吧,妈妈给你穿上,让你过足瘾。爱美的你,照着镜子看半天,小小的你,已经在期待你的婚纱了吗?

2017年2月:

爱玩的你,每当在家无聊的时候,你喜欢自己DIY衣服玩。用你小时候的床单裹在身上,让妈妈给你用卡子从后面卡起来,就这样看似简单的小游戏,你能玩上半天,还会经常玩,各种玩不腻的样子。

每天晚上睡觉之前,洗漱完了,都会自己拿起香香来擦,爱美的你让我们束手无策,只能任由你自己发展了。

2017年3月:

今年春天的时候,每个周五的晚上,是妈妈的瑜伽时间,也是你和爸爸的KFC时间。你们爷俩在KFC里吃饱喝足后,你就可以开心地玩滑滑梯了,每次都玩不够。直到妈妈催着回家,你才恋恋不舍地说:“下次,我们还来这里玩。”

春天里正是草莓上市的季节,你最爱吃酸酸甜甜的草莓了,一次性可以吃完一大盘。看到你吃草莓的小可爱样儿,真是满足啊。

2017年4月:

有一次从姥姥家返程的路上看到了大火车,你在车上开心地喊着:“妈妈,大火车,大火车。”殊不知,你坐过的火车次数,比爸爸妈妈坐过的还多呢。

周末去逛超市,你的小眼睛总是在盯着你喜欢的东西,这些花环和魔法棒就是你入手的钟情玩具,回到家就自己装扮上了,小小的你,是有多么喜欢装扮啊!

春天的午后,爸爸带你去运动场上放飞自我,瞬间女汉纸模式爆棚了。

2017年5月:

初夏,家里的厚裙子已经不能再穿了,你自己挑选了新的粉色裙子,穿上后感觉自己美美哒。你本来好久都不喜欢玩摇摇车了,看到了一辆酷酷的摇摇车,还是忍不住坐上去玩几把。

天热了,要开空调了,奶奶给你新买了一件橘粉色的小披肩,你穿上后就喜欢得不得了。于是乎,一整夏天都宠溺这件小披肩。

奶奶给买的兔子耳朵帽子,同样很喜欢,傍晚时分出去玩戴着很舒服呢。

你的第一次幼儿园节目演出非常成功,一口气跳了2支舞蹈,在这之前也没有在家里表演给我们看,舞台上丝毫不紧张,一家人很是惊喜!演出结束后,收到了幼儿园精心给准备的六一儿童节小礼物,开心极啦!

2017年6月:

6月10日的傍晚,原本你是带着妈妈在小区溜达的,谁知道,你却非要拉着我去舞蹈班里看看。当你看到大姐姐们在跳舞时,你说也想跳,让妈妈给你报名参加。紧接着,老师给你穿上舞蹈鞋,你就在教室后面跟着大姐姐们比划着开始跳舞了。

你喜欢上了傍晚在小区门口接妈妈下班,然后带着妈妈在小区里面吹泡泡,玩得好开心。

上幼儿园后的第一个父亲节,你按照幼儿园老师说的来给爸爸洗脚,爷俩有爱的瞬间就这样定格了。

大周末带你去逛街,自己选了一件漂亮的蓝花裙子,穿上后不自觉地摆了一个可爱的小pose。

2017年7月:

进入7月份,你迷上了逛超市。每天,你都要去超市逛一逛,带走一样你喜欢的玩意儿,买的东西里玩具和奇趣蛋居多。

刚入手的化妆玩具,你就自己学着小动画里面的样子,开始美美了。

第一次正式登上舞台演出的装扮,穿上之后自己非常满意,瞬间变巴拉巴拉小魔仙了。

周末的傍晚是你的舞蹈课时间,原本正在熟睡中的你,听到妈妈说要准备跳舞去了,你就蹭一下子从床上爬起来了。等给你穿戴好之后,就会一路小跑去跳舞,到了舞蹈室门口,自己换舞蹈鞋上课,我感觉你开始长大了,懂事了。

又是一个夏天的周末,桑拿天的午后,热气蒸人,你非要去楼下超市买小粘贴,我只能跟着你一起做这么幼稚的事情了。

整个夏天的傍晚,你都要带着妈妈在小区里面疯玩,我感觉整个人的智商都比你低了,各种被你算计,天都那么晚了,就是不愿意回家,总是说再玩一分钟。

2017年8月:

8月1日一大早,你开心地穿上你的幼儿园小礼服,爸爸妈妈一起送你去幼儿园,跟着老师乖乖地走进幼儿园,很独立的样子,背着书包小小的背影开启了幼儿园模式,开始适应新的幼儿园环境。

2017年9月:

炎热的大夏天,你却让妈妈给你买一件白雪公主裙,之后就一发不可收拾的在家和幼儿园都是穿白雪公主裙了,大热的天,你不热吗?O(∩_∩)O哈哈~

2017年10月:

经过一段时间的舞蹈练习,你的舞蹈基本功步入正轨,每次练习都很带劲儿,喜欢做的事情,就应该认真对待。

2017年11月:

天冷了,爱美的你依然是走公主路线。只是,我们换喜欢艾莎公主了,一招一式都会去模仿艾莎公主的样子。偶尔,你去模仿的样子也会让我们捧腹大笑。

2017年12月:

从今年冬天开始,你喜欢结交小玩伴了。这个月开始,你每天幼儿园放学后都期待着小玩伴来你家玩。可是,见面后,一玩就玩到忘我的境界,影响彼此的睡眠。所以,只能周末才能聚哦。

临近你的生日,你总是在不断地提醒妈妈:过生日要举办生日派对,你的生日派对要邀请哪些小朋友参加,还要有披萨和芭比公主生日蛋糕,小朋友们聚在一起最开心啦。O(∩_∩)O哈哈~宝宝心中对于生日美好的样子,爸爸妈妈就为你来实现了。

懂事后的你,有自己的想法了,每天都在用自己喜欢的方式去度过,看到你开开心心地样子,我们才快乐。有你后的日子,每天都是新的,我们愿意静静地看潮来潮去、等待春暖花开,看着你健康、快乐地长大。

大宝贝,今天是你的生日,你就尽情地和小朋友们来庆祝吧!可爱的芭比蛋糕、披萨、炸鸡、薯条、果汁都属于你们……欢快的生日快乐歌唱起:

祝你生日快乐~祝你生日快乐~祝你生日快啊~祝你生日快乐。
                                                                                                                                                                                                 最爱你的妈妈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
祝宝贝生日快乐~~妈妈很用心的记录!!!
板凳
祝宝贝生日快乐,幸福满满!
记录的挺详细的
漂亮的小宝贝生日快乐!天天开心!妈妈很用心的记录了你的成长!
生日快乐!
全是开心的回忆,祝福宝贝生日快乐
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-12-11 06:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 秋墨小宝

非常感谢亲的祝福~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 添添妈

谢谢添添妈妈的祝福~
个性签名
回复 4# 有城

O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
回复 5# 盼盼妈咪

等着孩子大了,一起和孩子来分享这种成长记录~
个性签名
回复 6# 亲亲小公主

谢谢亲的祝福~玫瑰
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-12-11 08:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 7# 天使宝贝娃

非常感谢亲的祝福玫瑰
个性签名
回复 12# 包容宇宙

早安,幸运的666~
个性签名
小公主的成长是开开心心快快乐乐的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请