加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 孤独通行证
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孤独通行证

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3707
楼主

孤独通行证

《孤独通行证》是亚瑟·叔本华的作品,没想到大师的作品是一本这么好读,毫不晦涩的哲学作品。孤独是可耻的,我们对自己,对孩子,对他人都有一个不合群是不好的的概念。但是这位大师来告诉你,孤独是因为你是天才,是优秀的,是精神丰满的。

我看这本书很多地方都有共鸣。很多你困惑的地方,书中的三言两语就能给你解答。所以说,其实哲学是一种和生活密切相关的学问,哲学家是把事情想得比我们更明白的人而已。

我在书中看到了一句话,很想和我的女儿分享。因为经常有一个小朋友捉弄欺负她,她完全不明所以,还比较困扰。书中的一句话,是这样说的:当一个人拥有别人不具有的美德的时候,人们就会忍不住想要戏弄这个人。我想妞妞看到这样的解释,一定会恍然大悟,不再纠结于那个恶作剧的男生带给她的困扰。

我是一个喜欢独处的人,当然我也是因为自己不合群而难过,经常为了保持和别人一样的形象,做一个健谈的人,我本身又比较毒舌,所以我都会表达一些很客气的方式来和人相处。但是本身我是疲于做这些的,更多的独处会让我仅有的能量保持好。在书中,我也看到了这个情况是正常的,也是能有自己的理论和逻辑存在的。我可以不用那么纠结于我和别人的不一样了。

书中对于读书,对于财富都有很清醒的认识。有些对我们的观念也是一次刷新。为什么一个带着嫁妆嫁过来的女孩子要比一个一无所有的媳妇对家庭的建立更有好处;为什么那么多书你不是需要都去阅读;为什么对于政客来说贫穷的出身并不是劣势,但是对于一般人来说最好是有一定的财富;为什么穷并不像我们想象的那样一无是处。

通过《孤独通行证》这本书,我们还可以看到我们应该怎么安排自己的生活。虽然我已经在书中所说的35岁以后的岁月里了,但是这不妨碍我从书中找到适合自己的生活方式。

每个觉得自己不是很合群的人可以来读这本书,对哲学想有简单的了解的人可以来读这本书,对于财富和人生有不知所措的未来的可以来读这本书,想要选择自己适合的读物的人也可以来读这本书,《孤独通行证》是一本很全面,也对人生很有指导意义的哲学书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
这个书不错,有意思
板凳
大学的时候我们寝室有个姐妹是叔本华的忠实粉啊!
你看了好多书呀
这书真不是白看的
这样的书籍看一看也是不错的。
这书可以看一看的
感觉这本书也挺不错的
叔本华呀,有境界
的确很美的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》