加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 由一顶洗头帽引发的思考
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

由一顶洗头帽引发的思考

回复数:12  |  浏览数:2710
楼主

很久之前在超市买了一顶洗头帽,用着用着感觉不怎么好用,于是我就拿来当擦手巾用。我倒是觉得用来擦手挺好的,因为它这种料是比较吸水的。用这洗头帽来擦手也有一段时间了,毕竟是用的时间长了,我感觉也需要换了。当我想把它扔掉的时候,刚好看到灶台比较脏,我就想着把灶台擦了,然后就直接扔掉了。正是我的这个小想法,改变了它的命运。

由于洗头帽的吸水性比较好,灶台上的水分又比较多,我发现用这种洗头帽来擦灶台,比用毛巾的效果要好得多。于是我把它留下来了,这顶洗头帽又可以继续为我服务了。当初我买这顶洗头帽的时候,只是突然想到要买的,用了之后感觉不好用,我就已经有点后悔了。因为我买的时候是冬天,这种天气是比较干燥的。我的手摸洗头帽的时候,静电特别的大,所以我才不喜欢用的。

通过这件事情,以后觉得某样东西不实用的时候,可以想一想能不能用在其它的地方。这样的话也不至于浪费,起码是物尽其用了。以前我从来没有这个想法,总感觉用不上就是没用了。也因为这样,我浪费了不少的东西。通常我觉得用不上的东西,如果是新的就给别人,看看别人能不能用上。如果自己已经用过了,那就只能丢弃处理了。

虽然自己也很不愿意丢了,可是放在家里,让我感觉不舒服,因为我总会想起自己浪费了,只有丢了我才会忘记这件事。生活中只要我们用心去发现,总会有意想不到的收获。有些事情只是我们不愿意去做,总是不肯多做一点。因为在我们的心里,已经早为这件事情下了定论。觉得多做也是无益的,干脆也就不做了。

就像扔东西这样的事情,谁还会在扔东西之前还在想要不要留下来呢?毕竟有了这个扔东西的想法,心里已经默认这东西没用的了。我一直都是一个比较浪费的人,我自己是知道的。可就是不想去改,正所谓江山易改本性难移。我一直以来就是这样的,只是最近才开始改变。因为浪费真的是不好的,不能说扔了就当没这件事情发生过,然后以后又继续发生这样的事情。没想到一顶洗头帽,让我思考了这么多。

沙发
我也觉得浪费了
板凳
有时候真可以作为它用更实用啊
我也是浪费很多东西,你这利用起来了呢
宝妈非常善于废物利用啊。
我们家也有一顶,现在闲置着。
有时候就是没有多想想就直接扔掉了,确实是浪费了
呵呵,是啊,能够物尽其用最好啊。我也是平时很节俭不喜欢浪费的。
家里好多闲置,也不能物尽其用,真的是很浪费
我们经常兴起买东西,最后浪费了
我家里也是很多东西都直接被丢掉了,好可惜
是啊,也是闲着呢
真的是利用的好啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请