加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 干锅茄夹+酸豆角毛肚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

干锅茄夹+酸豆角毛肚

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3630
楼主

趁着刚吃完午饭来写一贴关于美食的吧,这样大家也不用眼馋了。自己做菜是比较喜欢做一些简单的菜系,不管是收拾起来还是做起来都是省时省力的,而对于不常做也比较麻烦的菜系想吃的时候就是老公或者爸爸做了来吃的。

这个猪肚,就是老公想吃的时候就买了些回家,提前的清洗工作都是老公自己处理的,好像在吃之前也是要加作料煮熟的吧,就是最终准备吃的时候,我是提前从冰箱里面拿出来,切了肚丝来的,另外这里的酸豆角是爸爸妈妈腌好从家里带来的,炒肚丝的时候感觉里面加些酸土豆来还是比较好吃的,青椒当然也是入味的了。

这个土豆丝炒的特别漂亮,尤其是这个土豆丝炒出来的颜色,我们吃的菜全都是用的自家的菜籽油炒出来的,清火不说也尤其养人的。当然里面加入青椒丝,看起来是不是特别有色感,当然吃起来口感也是不错的了。

爸爸经常会买些锅回来,各种的锅都有,那天中等吃饭的时候,突然发现怎么有一个干锅的菜,就说了句,什么时候买的干锅,感觉这个干锅在家庭里面都不怎么实用。妈妈说今天早上买回来的。爸爸中午的时候就用上了。还别说冬天吃饭的时候有这样的锅就是非常的好了,从吃饭开始到结束,菜都是热热的,吃的人心里也特别的舒服了。

干锅里面做的是茄子煲,还是第一次见这样的做法了,自己是吃了几口都没有吃出来主料是什么,还是爸爸告诉的。除了主料茄子外另外就是加了洋葱、蒜苗当然还有大肉类的了。这样的一锅美味当自己发给老公的时候,老公来了句,怎么又在外面吃饭了。呵呵,看来老公也是没有看出来是在家里吃饭的了。

中午除了这个茄子煲以外,还有一个烩菜,当然也是用的小煮锅了,从开始到结束都是热热的菜了。另外还有一个羊肉萝卜汤来。都是饭后喝一碗汤的。别提这样吃完饭身体有多舒服了。现在每天的午餐都是这样的丰盛了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
最下面的图,中间盆里的是什么?茄子煲?怎么做的?求做法偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-12-10 12:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
看起来不错啊,想吃
我喜欢吃土豆丝
回复 #焱森宝贝

呵呵,我就只管吃
回复 #有城

都是美食
这个茄子煲我一看还以为是肉呢,哈哈
干锅做的可真好啊
看上去可真不错
回复 #有你是晴天

百吃不厌