加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 生病在家 教姥姥玩微信导致手机欠费
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生病在家 教姥姥玩微信导致手机欠费

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2687
楼主

2017年11月28日       生病在家  教姥姥玩微信导致手机欠费

牛生病了,半夜发烧到了38度8,当时也不清楚病因,先给吃了点感冒药。到了凌晨时候孩子睡的还是热,没有习惯给吃退烧药,所以决定请假不上学,在家休息一天观察观察再决定用药。偏偏这段时间里单位很忙,不方便请假,爸爸也不在家。只好给牛姥姥打电话,让帮忙照看一天。

早晨没有让儿子睡到自然醒,我还要赶到公司去。所以还是和平时一样起床开车把牛送回到姥姥家了,交代好了如何吃药,听姥姥的话我就走了。下午的时候给牛打了电话询问情况,说中午不想吃饭,就睡觉了。最近孩子也的确是太累了,刚好趁这个机会多补补觉也挺好。体温不高但还是发热,姥姥让姥爷帮着给孩子搓了搓脚和手,因为一天都是冰凉的。按时吃了药后精神在我见到孩子的时候还不是很好。

在姥姥家的时间里,特意给牛带上了他自己的手机,方便我联系。可就在我再次和他通话的过程中,电话突然就断了,再拨过去的时候提示说电话已经停机了。怎么会这样呢?明明每个月都会给手机充值的,究竟是仕么情况只能回家后一看究竟了。

微信图片_20171208152727
      从姥姥家接上牛回家后,拿出手机查看一番,10086从下午就开始发短信了,连续发了至少有五条类似的信息,每一条都是告知已经超出现有流量多少,建议办理流量放心包等等。我一看还以为牛拿着手机在姥姥玩呢,有点生气的口吻责问牛这是这么回事?牛很诚恳的说他没有玩手机,而是他教姥姥玩微信来着,才打开4G的。原来是这样的啊!怨不得姥姥一见我就告我说牛教她操作微信教的可仔细了,老妈可不知道家里没有网络,她的手机是有流量的,牛的可没有呀。牛这一教就把好几十的费用教没有了。只是姥姥到现在还是没有完全学会玩微信,年级大了记忆力不行了,刚教后一天不玩了第二天就忘记了。呵呵!

因为生病难得这么轻松能和姥姥在家呆了两天,也把弟弟托马斯羡慕坏了,嚷嚷着也要生病也要去姥姥家呆两天。姥姥听了这话哈哈大笑,也希望小外甥能来家住两天,姥姥也可想呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
看来姥姥 也喜欢玩微信的呀
板凳
孩子的出发点是好的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
超出的流量好贵啊,我们这边也是10块100M,我原来弄 是5块30M全国的
得,这样了,不过姥姥学会了就值了
这样的事情我也遇上过,有信息孩子也没有告诉我
看来姥姥 也喜欢玩微信的呀
七叶草 发表于 2017-12-08 16:40
姥姥看到身边的老年人都在玩,也想学着玩玩呢。可惜年龄大了总是记不住。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子的出发点是好的。
包容宇宙 发表于 2017-12-09 08:35
嗯,是了,白天姥姥陪着,提出这样的要求孩子自然很高兴教了,所以我也没有批评孩子,只是告诉他怎么做更合适。
个性签名
超出的流量好贵啊,我们这边也是10块100M,我原来弄 是5块30M全国的
可欣妈 发表于 2017-12-09 10:57
是了,如果没有够玩的流量的话是坚决不能打开网络的,要不分分钟钱都没有了。
个性签名
得,这样了,不过姥姥学会了就值了
ttxs 发表于 2017-12-09 11:05
只可惜姥姥还是没有学会。呵呵。年龄大了总是记不住怎么操作。
个性签名
孩子都很会玩的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
孩子都很会玩的
wei116117 发表于 2017-12-15 17:41
是了,电子产品根本就是无师自通的老手了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请