加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 又是一件巧合的事,废物利用很合理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又是一件巧合的事,废物利用很合理

回复数:19  |  浏览数:5499
楼主

昨天听行政的同事说起一件发愁的事情,说是有个55寸的电视打算发去杭州公司,但是没有外包,快递物流都不肯接受。我一听,我家周一刚买了个55寸的电视呀,就是不知道包装还在不在了。打了个电话回家一问,还真没有丢呢。就跟同事说第二天带来试试。虽然我家的电视比较薄,但是大小还是一样的呀。一开始老公还嫌麻烦,跟我说肯定不行,因为家里电视特别薄。
    昨天晚上太冷,就没去新房子拿纸盒。今天早上刚好车坏了,老公开车接我就顺便去了新房子那边。老公很得意的跟我展示新电视,我一看还真是很薄,但其实下半部分的机体还是有点厚度的,前面薄薄的是玻璃的显示屏。

拿了纸盒差点塞不进车里。幸好我聪明,把纸盒子横着斜靠进后备箱,也幸好我家这辆车是可以拆后排座的呢。
带到单位来,行政的同事就特意喊了物流的人来,一起帮忙装进去,嘿,还真是挺巧的,就刚好合适。物流的老板在旁边开玩笑说,我回头分你一半快递费。因为这个纸盒子容易找,刚好的底座可不容易找呀。但是就是这么巧,我这人本来就比较热心,而且公司的事情嘛,能出力就出力了,也不要计较那么多。

话说,这么大个电视发货还真是挺麻烦的,因为我们保价了,物流老板不放心在外面还加了个木框。同事开玩笑说这个纸盒子可不能让杭州公司扔了,万一以后还要寄呢。

话说前段时间家里清理了好多东西,我们觉得没用的东西能继续发挥用途,我还真是蛮开心的呢。由此想到了垃圾的分类回收,在国内真的做的不是很完善。我们家现在好多孩子的衣服鞋子堆在那里,因为没有地方送,直接扔掉我觉得太可惜。但是听说有些偏远地区也不需要这些衣服了,因为现代人太多衣服了,唉。我想我以后要减少买衣服的次数了,把钱花在更能改善生活质量的方面。

沙发
真是好巧啊,有时候偏偏就用得上
板凳
哈能做到少买衣服也是不容易
我们小区有专门收旧衣服的,把不要的放箱子定期有人来处理
回复 #可欣妈

据说有人会从里面翻出来转卖,我不放心
哈哈亲爱的真的是个热心肠的人!
回复 #天使宝贝娃

挺难的啊,控制再控制了。
回复 #晨晨妈妈G11

是呢,特别的巧合
回复 #盼盼妈咪

哈,我是有点好管闲事的。
这样合理利用起来,真不错的
废物利用很好
真不错,现在找合适纸壳不容易
小孩的衣服,如果比较新点的,可以去咸鱼转卖掉,我同事是这么做的,大人的确实像楼上说的,那些回收箱最终都是进了二手市场,根本没人寄到贫困地区......
真是好巧啊
变废为宝哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请