加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 浙江德清第十次公益亲子阅读会——颜色国的秘密+圣诞印象
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

浙江德清第十次公益亲子阅读会——颜色国的秘密+圣诞印象

回复数:17  |  浏览数:7920
楼主

又一次德清阅读会开始了,1218当我们来到阅读会场地德清图书馆时,到场的小朋友及家长还是寥寥无几,到阅读会开始时数了一下也就17个小朋友呢!都是天气惹的祸啊,听说好多小朋友都是因为生病请假而无法参加阅读会,真是可惜啊!

阅读会一开始,森妈就带着小朋友们做起了手指操,先热热身吧!森森说妈妈唱错了,还跑上来唱了呢,“合拢放开,合拢放开,小手拍拍拍,合拢放开合拢放开,小手放腿上,爬呀爬呀爬呀爬呀,爬到头顶上,这是眼睛,这是鼻子,这是小嘴巴。”唱得不错哦,森妈表演得也不错,呵呵!

小朋友都开始表演节目了。澎澎在我们地再三劝说、森妈的邀请下,终于上去表演了,虽然很紧张,但还是完成了自我介绍,还唱了首《猴子学样》,可能是话筒拿得太近了吧,感觉听得不是很清楚。不过还是要赞一个,能出来表演就是进步嘛!

银银妈给大家分享绘本啦——《我看见圣诞老人啦》,瞧银银跟妈妈是那么得亲密,连妈妈讲故事也要跟在边上呢!好听的故事结束后,小朋友们都描绘了自己心中的圣诞树,孩子们的圣诞树还都不一样呢!

森妈拿出一只漂亮的圣诞袜,让小朋友们抽号互送礼物呢,小朋友们都很开心,收到礼物后还不忘说声“谢谢!”澎澎抽了个18号,收到峻峻送的圣诞礼物,是峻峻自己画的一张画,还不错,画了好多圣诞树呢!

森妈又教大家折小色拉了,还好我之前看着群里共享先教澎澎折过了,所以折起来很顺利,大家把折好的小色拉全都放在一张凳子上观察了颜色的秘密呢,原来用不同颜色纸折成的小色拉在红纸的明显程度各不一样哦,好像还是黄色的最明显,是吧!

活动的最后还拿到了漂流活动的两本书:《暴龙娇气包》和《孤独的小树》,澎澎很喜欢,回家后天天要陪他看呢!

时间过得好快,过了年澎澎就7虚岁了,这次可能是澎澎最后一次参加亲子阅读会了吧。2011年参加了8次亲子阅读会,在阅读会里澎澎学到了很多,也成长了很多,还认识了好多的小朋友,受益非浅啊!感谢宝宝地带给我们这个机会、感谢领队森妈、感谢各志愿者妈妈为阅读会的辛勤付出!
沙发
真不错,我们这什么时候能举行阅读会呢?
板凳
回复 1# 康乐妈

你们做的是什么东西呀?
回复 2# 饭碗妈妈

不错活动,你可以申请一下哦!
回复 3# zuiyue999

小色拉啊
回复 4# 康乐妈

怎么申请啊,我们这边万一没有呢?
具体我也不清楚哎,找版主或者管理员看看!
没到七周岁都可以参加,哈哈。
回复 2# 饭碗妈妈

2012年吧,不会远啦
  • 康乐妈
    康乐妈:真好,愿举办亲子阅读会的地方越来越多,让更多的小朋友享受到这份快乐!
    12-22 12:00
回复 9# 活动专员

我们是山东潍坊青州市,能有这样的活动吗?期待一下!
回复 8# dearhxf

感觉澎澎跟别的小朋友比起来个子高了好多,小家伙说“现在不适合我了!”呵呵!
回复 10# 饭碗妈妈

很期待吧,会有的!
来支持下康乐妈,这次有事没能来参加呢。下次再聚喽。。。
回复 13# 纷风

我说呢,怎么没看到小麦!
还有漂流书哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》