加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 月子里有谁是天天洗澡的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

月子里有谁是天天洗澡的

回复数:29  |  浏览数:8956
楼主

人家都说,坐月子不能洗澡这个观念已经过时了,但是也没有人天天洗澡的吧,起码一个月子洗个四五次也差不多了。我也没有想过自己竟然就会是一个挑战传统的人。这一个月子,我就像个平常的人一样,天天洗澡,真的不夸张的,我一次都没有落下来,每天都洗的。这个我觉得好像也没什么一样,自己都感觉自己不像是在坐月子呀。会不会太过不爱惜自己了?希望以后不要落下什么病根才好呢。只是目前来说的话,除了那膝盖感觉有些不舒服,其它都还好。

我生孩子的那一天,当时不是上了厕所嘛,因为当时想拉大便,所以使劲了,当时就流了好多血出来,是直接从脚上流下来了呢,而且我一路走过去产房的时候,也是流了好多血下来的,那两条脚上,都是血来的,其实一般正常生孩子的人,应该是不会这样子的,那血都不会流到脚上来的。我那个时候是情况比较特殊一些,才会这样子。

后来生了以后,也是排了好多血出来了,不过就是这里生的时候,他们没有计算出血量的,直接就流到了产褥垫上去了,目测看看有没有大出血的。但是我生一胎的时候,当时那护士是有用东西接着那血,然后看看是出了多少毫升的,然后来判断有没有大出血,这出血量是不是正常的。后来在产房外面观察了两个小时以后,没有大出血了,就被推到了病房。

到了病房以后,那护士就告诉我,让我迟早排尿,另外一个就是下面也要注意清洗一下,我当时就疑惑,这下面有伤口,也可以用水洗吗?她说是可以的,后来我休息了一会儿以后,就进去排尿了,然后就想着把下面的血洗洗干净,因为护士说,你不洗啊,这血都流到脚上来了,我从来没有见过流血流成这样子的,听了她的话我就赶紧去洗了。

正好自己也是没洗头,就想着顺便把头跟澡都一起洗了吧,所以我是一生完孩子三个小时以内,就已经洗澡洗头了的,然后后面就天天都会去洗澡。因为那个伤口那里流了有恶露什么的,感觉好脏啊,所以我是需要天天洗一下,,既然洗了那里了,那就想着澡也顺便洗一下吧,所以我真的是一天都没有落下来啊,头也是隔天洗一次的,就没有天天洗澡的。

沙发
我是住院几天没洗澡,出院后天天都有洗。
板凳
我是没有天天洗的
我当时夏天生的,孩子第四天就开始每天洗澡,不过从孩子出生开始就用高锰酸钾洗伤口这样伤口恢复的快,坚持了一个多月,,,
洗完头发,要立马吹干,还是要注意保暖,洗澡是可以的,因为要注意卫生,我当时比较小心,都是问过医生才敢做
我一个月子都没有洗澡的
我是剖腹产,第八天出院回家我就洗澡了,月子里洗了四次。
没敢洗呢
天凉了没敢天天洗
我是剖腹产的,没有天天洗澡
没有过
我十天后,隔天洗澡的,其实也没什么啦。刀口收好,可以站的动就能洗了。如果顺产,还可以更早点洗澡吧。
只要不着凉 洗澡没事儿的
不赶天天洗,偶尔洗洗
一般没人天天洗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》