加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【怀孕时期的护肤保养】+ 比较天然和简单的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【怀孕时期的护肤保养】+ 比较天然和简单的

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2698
楼主

女人对美一定要贪心。女人的美丽不一定是天生丽质,但肯定会知道如何装扮自己和保养自己。

“世界上没有丑女人,只有懒女人”,虽然自己很早以前就已经知道这个道理,而且自己也不属于天生丽质的这种,但我平时还是比较懒,都是每隔一段时间才会做一次面膜,而且自己平时也不会化妆,除了偶尔用洁面乳洗脸和秋冬天时用爽肤水和润肤露保湿护肤以外,我都不用其他的护肤品的。所以我是个懒女人。

虽然我平时在护肤方面挺懒的,但怀孕以后我竟然变了,变得更加在意自己的皮肤,变得更加爱美和保养了,然后就有人猜测我肚子里怀的是女孩。

其实,我怀孕时期时保养的方法也并不复杂,都是一些比较简单的方法,少食多餐,吃的比较清淡,三分荤七分素,尤其喜欢喝老火汤,而且用的护肤品都是比较天然的。比如橄榄油、甘油、芦荟胶、无刺激性的润肤露。

大家应该都知道,怀孕时最怕的就是长丑丑的妊辰纹了,而且有的人一长就是一辈子,所以我也特别担心自己孕期时长妊辰纹。因此当我听到一位朋友说孕妇每天坚持给肚皮抹橄榄油,那么到时可能就没有妊辰纹,又或者生完孩子后妊辰纹很快消失。然后我就专门到屈臣氏那买来了橄榄油,然后坚持每天给自己的肚皮抹橄榄油,一直抹到生产的前一天。

不知道是因为坚持抹橄榄油顺带按摩的缘故,还是因为自己身体体质的缘故,我肚皮上原本比较明显的妊辰纹竟然等我生完孩子两三个月后就慢慢消失了,就像自己没长过妊辰纹一样,所以我觉得自己挺幸运的。

因为怀孕后期正处于寒冷的冬天,所以我的皮肤有些干燥,然后我就琢磨着如何保养皮肤。虽然市面上有很多的孕妇护肤品卖,但我还是不太放心,然后我就选了纯甘油来抹身上的皮肤,这样的话就不会那么干燥了。至于颈部和脸部,我就用天然的芦荟胶来代替爽肤水,然后边抹边按摩,抹完芦荟胶后再抹普通的润肤露,然后再用手掌轻轻拍打至脸部发热,然后才罢休。另外,每周我会做一次天然的面膜,比如黄瓜蜂蜜面膜、香蕉牛奶面膜。如此坚持一段时间后,感觉皮肤也没那么干燥了,摸起来还是比较光滑的。

除了上面这些护肤方法以外,还有两个比较重要的:一是要早睡早起,不熬夜;二是要孕妇持好的心情,要懂得调节和放松自己。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:56 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:56 活动奖励
沙发
生完孩子就消失了还是好幸运的
板凳
我也没有
唉,我比较懒,都没有护肤,怕对宝宝不好。
个性签名
回复 2# 七叶草

是啊,我也想不到它竟然全部消失了。
回复 3# 如果1984

真不错啊。
回复 4# 小淼儿

我也比较懒的。
我当时都没护肤
我怀孕的时候都没有注意这个护肤的问题。
我都没有注意过这个问题。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请