加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 越想省钱却越在浪费钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

越想省钱却越在浪费钱

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3833
楼主

我是每天都要吃水果的,前面买的水果都已经吃完了,今天我又要去水果店买水果。买完需要的水果之后,店员跟我说现在柠檬只需要一块钱一个,问我要不要买?它这种是加价购,只需要买满多少钱,就可以花一元钱买一个柠檬。当时我没有过多的考虑,觉得一块钱一个柠檬太划算了,就加了一块钱买了柠檬。其实平时我根本不吃柠檬,只是因为觉得便宜才买的。

回家之后,我拿出了这个柠檬开始思考。我买这个柠檬是用来干什么的呢?虽然柠檬真的是很便宜,可我根本没有这个需要。这个时候我开始后悔了,因为我实在找不到柠檬可以用来干什么。直接吃的话肯定是吃不下去的,因为柠檬太酸了。可是用来泡水喝的话,我们家从来没有这个习惯,而且听说柠檬泡水也是很酸的。看着眼前这个食之无味弃之可惜的柠檬,我有点发愁了。

虽然只是花一块钱买来的,可那毕竟也是钱呀!关键是这样的情况我已经碰上过不少次了,总是很冲动地买了某样东西,回家后才发现自己买错了。因为买回来的东西也没有用,放在家里也是可惜的,要是扔掉了又浪费钱。都是怪自己做事太冲动了,总是不考虑后果的。老是感觉划算就买,根本没有想过买了之后有没有用。

金钱可以积少成多,浪费也同样可以积少成多。今天浪费一块钱,明天也浪费一快钱,慢慢的话钱就浪费的越来越多了。所以购物的时候一定不可以冲动,别想着便宜就买回家,要先考虑一下这样的东西有没有用。我就是冲动型的购物者,经常是别人问我需不需要,我感觉划算就会答应了。以后买东西的时候,就买自己想买的东西,额外的东西就不要买了。

我感觉很多人都有我这样的习惯,总感觉划算的不买就吃亏了。现在越来越发现,正是因为我们买了才吃亏了。买了不实用的东西,那又有什么用呢?我经常是买了东西,然后想不道有什么用,又拿去送给别人。如果别人也不需要的话,那就只能直接扔掉了。那可都是辛苦挣来的血汗钱呀,这样浪费多么不值得。以后真的要注意这个问题,真的不可以再冲动消费了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-12-07 22:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我发现我有时候也是这样的,尽买些没用的东西
板凳
柠檬可以用来泡水呀,补充维C。
有时候是这样的
个性签名
我有时也这样,就比如今天第一次买了柿子饼,结果回来一口也吃不下去,就都扔了,,没买的时候觉得好吃,买回来就发现自己受不了这种口味
有和亲同样的情况呢。
我有的时候也是这个样子的呀
可以切片泡水喝,好酸的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-12-08 15:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我平时也会有这样的情况。亲可以把柠檬切片,放到罐子里,再加点水和蜂蜜。放到冰箱里边。喝的时候倒杯子里点就行,我感觉味道还不错
我也不喜欢吃柠檬
有过这样的情况,而且不止一次
柠檬泡水喝很不错了
柠檬可以放冰箱去异味
确实是这样,我上次也是花了几块钱买了五斤柠檬,最后一点用都没有,直接丢了。
我从不买柠檬,泡水喝嫌麻烦,本来我就不是那么精致生活的人。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请