加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回望2017】+2017,迷茫中的前行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回望2017】+2017,迷茫中的前行

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5519
楼主

【回望2017】+2017,迷茫中的前行

2017年,感觉一眨眼的功夫,就到了12月份。

每天过得都是那么的快,周一到周五早上从一睁眼,给孩子做早餐,预并约好中午的米饭。然后孩子上学,自己再收拾收拾去单位忙忙碌碌上班。中午赶着回家做午饭,炒菜。下午上班,晚上时间稍稍充裕一点,孩子可以自己回家写作业,我下班回家慢慢做饭,不像中午那么的急了。周六周日早上孩子上武术培训班,我可以在家打扫卫生了。周六周日这两天中午、晚上分别到孩子外婆家、奶奶家吃饭。下午就是陪孩子写作业时,洗洗衣服,收拾屋子。尽管每天忙忙碌碌的,我还是不忘记打开电脑,登上宝宝地带的网站,向地带的亲们道一声早安,向大家说说今天的心情!看看论坛里的感兴趣的帖子,给自己关心的话题留言、回复,在这里,我能和志同道合的朋友们聊聊阅读、美食,谈谈各类话题;在这里,通过学习,分享到了很多做人、做事的道理、方法,也不断的提升了自己,地带就如同我心灵的一个温暖的栖息地,一个巨大的能量场,总能让我感到快乐与放松、总能让我汲取到智慧与力量!

生活在不停的变化,我们也在不停的调整、适应、改变。2017年,我的孩子上小学二年级了,比起一年级时的不习惯,现在好多了。现在孩子可以自己上学、放学回家,不用我们再接送了。丈夫把精力都放在工作上,而且每天中午、晚上也不在家吃饭,我和孩子两人回家吃饭。丈夫的父亲才去世,他每天都要回到母亲家吃饭。因为孩子上学时间紧,我们只有周日才能回去看看。

还好,就算是在迷茫之中,也是在缓缓前行。今年,我的厨艺大有进步(很多菜是在地带学的),以前没有怎么单独做过饭,都是在婆婆家、奶奶家吃饭,孩子一年级上的是托管。我每天中午到老妈家陪她吃饭,老爸2015年去世,从那时起,我有时间就去看看老妈。2016年开始,每天中午去老妈家,晚上才回自己家。感觉自己被分成了好几块,娘家、婆婆家、自己家!思考之后,在2017年回到了自己家,自己开始做饭,让两个妈有时间到我这里吃饭,孩子也需要有自己的家。于是我开始苦练厨艺,切菜也比以前快了,感觉做蒸菜最省事儿,炒菜要提前把配菜准备好,煲汤的技术还不是太好,原因是不敢切肉,不敢切骨头之类的。只好做素汤,玉米南瓜、银耳红枣之类的。2017年半年过去时,我已经能快速的做好几个拿手的菜了什么肉焖豆皮、烧土豆、炒花菜、红枣蒸南瓜等等,与此同时,也给自己配齐了厨房的工具,洗碗手套、抹布、洗锅刷等。因为我发现了,自己没带手套,手指尖已开始干裂变黑,手也变粗糙了。下半年,厨房用具齐备,加上护手霜,现在手都好多了。

面对工作和生活中的压力,我自己有时会感觉自己没有前进的方向,有些迷茫。时常感慨,人到中年的压力,感觉到人生的苦短,所以也倍加珍惜这有限的光阴。感到年迈的父母一天天老去,总有一天要离开我们去另一个世界;孩子也是一天天长大,总有一天也要离开我们去开始自己的生活。我也想要有自己的发展,但是丈夫工作忙,对家照顾的也少,工作、家庭、孩子、父母,我该怎么过好生活?感觉自己有时也是行动不给力,很多时候想起来心烦,甚至想哭……还好在地带看到好多正能量的帖子,有很多关于家庭、职场的话题,记得有一则是一位亲带着父母、家人旅游的帖子,我看后很感动,也想带着家人一起旅游。还有一则是一位亲讲了孩子学习的帖子,还具体讲了学习、教育方法,让我在教育孩子时也受益多多,更有很多教大家做菜、做饭的实用技巧,真的是让我感觉到要当个好妈妈是要下真功夫的,要花时间、花精力、用爱心、用耐心,我自己要学的太多了!!也让我悟到了:其实,生活再苦再累,有一颗乐观、向上的心和生活态度,什么困难都会战胜!

2017最值得回忆的是,暑假一家人都到日本的弟弟家,玩了两个星期。带孩子去了日本的安徒生公园、富士山、还有迪士尼等地,也领略了日本的自然风光,日本人的规矩、有序、文明礼貌,给我们留下了很深的印象。

2017年最让人喜悦的是在宝宝地带,不仅收获了很多的温暖与快乐,还收获了实实在在的礼物和书。这一年,在地带,我不算高手,只写了大约30来篇帖子,9篇加了精华,8篇是试读,还有一些参加活动的帖子,得过两次一等奖,让我乐开了花。孩子每次收到试读书时,也是高兴的不得了。前不久,我还用这一年多的积分,兑换了一个大礼物——甜心大礼盒(有书、手提箱、小包等),快递到办公室,打开后让同事们看看,都说好可爱、好美丽,我告诉同事们这是宝宝地带送的,也给大家推荐了地带的网站。有时收到地带的试读书,也让同事们羡慕。心动不如行动呀!在地带真的是有耕耘,就会有收获!!!

2017年的日子,真的是有苦也有甜,让所有的日子都成为记忆中最特别的一页,当我们再次打开回忆,爱与温暖依旧满满!!!感谢地带所有不曾谋面却传递着快乐与正能量的朋友们!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-01-17 09:48 活动奖励
  •   小红花 +2 18-01-17 09:48 活动奖励
沙发
呵呵,今天才提交的地址,忙忘记了!!!小样欢迎大家留言、提宝贵意见!!!玫瑰
板凳
这课程表的字真漂亮
个性签名
回复 3# 晓之风铃

课表是我帮孩子抄的,小样毛笔字,呵呵,过奖过奖,感谢亲的夸奖!谢谢了!玫瑰
时间过的可是如此的快
回复 5# 七叶草

是啊!是啊!时光如流水呀,年底更有感触!!感谢亲的留言!!!爱心
还有大半个月,新的一年就要来了。
回复 7# 小小菲儿

时光如梭,到了岁末年尾,真的是要总结一年,展望来年!!小样感谢亲的留言!!!爱心
我也是每天都会忙里偷闲的来地带看看
回复 9# 有你是晴天
哈哈!彼此彼此呀!来看看,也来放松一下!!!!小样感谢亲的留言!!!!玫瑰
这一年虽然有迷茫,可是也有成长很充实啊!
回复 #秋18254130

嘻嘻!
回复 11# 盼盼妈咪

是啊!!!亲帮我总结得好这:一年来虽然有迷茫,可是也有成长,很充实啊!感谢把持!!!谢谢爱心
回复 12# 有你是晴天

玫瑰,感谢支持!!!!小样
能在地带这个大家庭里相识是我们每一个妈妈的缘分,虽然都不成谋面,但却和朋友一样。这就是地带的魅力。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请