加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《孩子们的诗》:那些童言童语早晚都会变成诗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《孩子们的诗》:那些童言童语早晚都会变成诗

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2574
楼主
诗是什么?诗是一种优美的文学载体,用来寄托人们的情感、思想、追求,描绘气候变化、地理风貌、自然百态,歌颂爱情、生活、国家……可以说,诗就是人们用来表达社会万象的一种方式。从最早诗集《诗经》到汉乐府诗,从南北朝诗歌到唐诗宋词的兴盛,从元曲杂剧到明清诗歌,再到如今的现代诗,每一个时代都意味着文化的繁荣昌盛。

这些形形色色的诗每一种都有其特色,其中有不少是诗词名家之作,见得多了,也就不再觉得新鲜。可是,当看到果麦文化出版《孩子们的诗》时,我却打从心底里想去读一读,因为这本诗作全部是出自孩子之手,然后由编辑们精心准备而成。一想到那些充满童真童趣的语言,就让人忍不住心中欢喜。

每个孩子都是天生的诗人,尽管他们不知道自己说出的话是多么富有哲理,多么的可爱,多么的有趣,甚至他们不知道这就是诗,可是却实实在在的形成了诗。那些单纯的心思,可爱的想法,脑洞大开的想象力都在诗里彰显出来!

八岁的朱尔在《挑妈妈》这首诗中说,

“你问我出生前在做什么
我答  我在天上挑妈妈
看见你了
觉得你特别好
想做你的儿子
又觉得自己可能没那个运气,
没想到
第二天一早
我已经在你肚子里”

六岁的董其瑞在《骨头》这首诗中说,

“我们的骨头
穿上了人肉
我们一笑它就笑
我们哭了它也哭
我们的心里有神秘
我们的骨头会和我们一起生活

九岁的陈尚夫在《两个名字》这首诗中说,

“青蛙说他有两个名字
小时候叫蝌蚪
长大了就叫青蛙
我要告诉大家
我也有两个名字
以前叫弟弟
现在叫哥哥
因为我有个妹妹啦”

瞧,这些充满趣味的诗就是孩子们的杰作。每一首都能让人眼前一亮,而也只有童心未泯的孩子们才能说出这样的语言。在本书中汇集了许多孩子们的诗作,大概有七十多首。而每首诗都有相应的插画师配图,绘声绘色且又栩栩如生,与诗结合在一起更添韵味和意境。

在大多数时候,人们都在为生活而忙碌,而也只有孩子能够静下心来发现生活中的美好,看到一个色彩斑斓的精彩世界。这是上天赋予孩子们的特殊能力,而当孩子利用这些特殊能力,把藏在心里的所思所想写出来就变成了我们所看到的诗,一首首属于孩子们的诗!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真是不错的 呀。
板凳
很不错的呢。喜欢啊。
真不错的呀
个性签名
这书真是好
孩子的诗很精美的
很不错
孩子们写的诗一定是很有意思的。
这本书果真好呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请