加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 醋溜白菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

醋溜白菜

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:13628
楼主
          别以为看着题目简单 以为这道菜就简单极了 其实体验厨艺的不是大餐 而就是这些家常菜 做好了真不容易 别看家长们做了十几二十年了 跟我比 还真差着 嘿嘿 先给自己吹吹 吸引大家注意力 东西好会吆喝才是硬道理 上方法
1:把白菜一片片撕下来洗净 平放在案板上 刀斜着切成小片 块小点好熟好看方便吃 这是我妈切的 我妈的宗旨是 :大吃大有  所以别指望她切的秀气了 咱凑合看啊 不太影响整体美观的(忘了拍图了 靠大家理解能力了)

2:最关键的一步来了 锅内烧开水 放入白菜过下水 好多人不明白为什么了 因为过水的白菜去掉了多余的水分 所以待会炒的时候好熟 不会因为长时间的炖制儿影响颜色 最好吃的醋溜白菜是簋街的花家怡园 人家的白菜是过油的 那叫一个香 不过咱们提倡健康饮食 少油少盐 所以家里做还是过水吧 水开后捞出白菜

3:锅热倒油 放入葱姜蒜炝锅 出香味倒入白菜翻炒片刻 倒醋 根据大家的喜好放多少都可以 翻炒均匀 盖上盖子一分钟

4:加盐调味 然后放点水淀粉收汁即可
未命名
5:因为yoyo不爱吃白菜帮 难得有个她不吃的东西 白菜叶子倒是非常喜好 所以吃之前都要说 这是白菜薯条你吃一个试试(我妈经常把白菜帮切成条儿 就跟土豆条似的 yoyo都称为白菜薯条儿)或者给沾点番茄沙司她也很喜欢吃 变个方式总会接受的 反正是不允许你挑食
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
沙发
我女儿就爱吃我炒的醋溜大白菜帮偷笑 随我我就爱吃
板凳
提前放水里煮一下,呵呵,学会了!
个性签名
从来没试过先过一遍水呢
个性签名
学习了,原来yoyo妈还是大厨来的。加油
回复 1# 莞镁清清

用水过一下,是叫控水吧。偷笑
我不爱吃白菜,可是听说,白菜对身体特别的好。。。哎,它怎么就不能再好吃点呢
个性签名
先水煮是不错的,容易煮烂,后面炒也简单些
做什么吃什么,不挑食
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
发现亲很喜欢放醋?
个性签名

很不错呢。
个性签名
我也爱吃这道菜
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
看着这醋溜白菜就馋,可惜我现在炒菜要顾及那口子的感受,稍微多放一点醋人家直接不吃
我女儿就爱吃我炒的醋溜大白菜帮 随我我就爱吃
乖宝妈 发表于 2011-12-22 01:35
多做就喜欢吃了
个性签名
提前放水里煮一下,呵呵,学会了!
happy栋阳 发表于 2011-12-22 06:08
我也是跟花家怡园学的 人家过油 家庭版的就过水
个性签名
从来没试过先过一遍水呢
kittymao51 发表于 2011-12-22 08:33
试试吧 炒出来颜色特好 不会烂烂的 餐厅的所有青菜都过水 所以都绿油油的 咱们直接炒的都发黄
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请