加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 母子情深
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母子情深

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5867
楼主

刚回到家的时候,婆婆同我说,孩子放学的时候,老师发了一张电影卷说是要让家长陪同孩子在这周末的时候去看一场电影,看完电影以后还要根据电影的内容写一遍观后感在周一的时候带到学校交给老师,婆婆说自己怕闹不喜欢进电影院那样的地方。刚好我回来了,这个就交给我来完成。

整个暑假期间,孩子每周末都有亲子观影,所以对看电视还是非常喜欢的,当听说妈妈周末要带自己去看电影当然是喜欢的很了。看了老师所发的观影卷,原来是一部有教育意义的母子情深电影,说是要备足够的纸巾,可能在观看途中会被影片中的情节所打动。也确实,自己看了下简介,当时心里就是很感动的。

周末的时间原本是准备下午带孩子观看四点场的,结果孩子一觉睡醒已经是四点过了,只能选择晚上八点场的。整部电视一个多小时,观影完也是九点半不到的时间,影院离家比较近,这个时间也是合适的。

进到影院的时候,都是家长带着孩子来看的,县里的几个幼儿园,都是组织了这场观影的,有的是要求写观后感的,有的老师就没有这个要求了。其实对于这部影片,孩子的这个年纪,刚刚四岁,能不能看懂还是个问题,但只要其中有一部分能懂也是非常不错的。

剧中的情节,主要是小宇的妈妈在得知自己得了癌症以后,就为小宇的后面生活做各种安排,其中包括帮小宇找妈妈,剧中的小宇还是一位小学生。可小宇在生活中感知妈妈的各种变化以后,就跟踪妈妈,结果知道了妈妈的情况。小宇和邻居哥哥一起在网上发布了对妈妈的救助,找全国最好的医生来救妈妈,结果是给妈妈做诊断的医生看到了也主动联系了小宇,也正是因为小宇的事情没有着落,所以妈妈才没有听从医生的建议及早进行治疗。后面有一位好心的阿姨同意做小宇的妈妈。也好在,在大家共同热心的帮助下,小宇的妈妈进了手术室,而且手术后一切情况都是非常好的,最终小宇和妈妈生活在一起,并且也收获了另一位妈妈的爱。

给大家分享下母子情深的主题曲,宝宝在看过电影以后,回到家经常拿来唱了。

小小鸟 找妈妈

咿咿呀

你在哪呀

小小鸟 找妈妈

如果听到就快点回家

小小鸟 找妈妈

胸比山高 海角天涯

小小鸟 找呀找 而你在哪呀

泪哭干了

你给我全部的爱

你是我永远的牵挂

你给我全部的爱

你是我永远的牵挂

小小鸟 找妈妈

如果听到 就快点回家

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉特别的感人呀
板凳
回复 2# 七叶草

恩恩,可以看的一部好剧
这个电影里的小男孩是不是演过别的电视啊?
一看就很感人
看这种就想哭,太感人啊
回复 #焱森宝贝

不清楚了
回复 #亲亲小公主

恩恩。
回复 #可欣妈

是的,特别感人
感觉会很感人的,看看去
真不错的电影
个性签名
回复 10# xuanxuan0426