加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 通过自己的肢体动作,小朋友猜在模仿谁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

通过自己的肢体动作,小朋友猜在模仿谁

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:14715
楼主

幼儿园的小朋友们喜欢互动、喜欢玩游戏、喜欢模仿,小朋友们在玩耍中充分地表达出了自己的真实情感和童真,幼儿园老师们也喜欢看到这样活泼可爱的孩子们,她们的笑脸在无忧无虑中自然地绽放着。看着孩子们灿烂的笑脸,老师们也非常开心,毕竟,老师是最喜欢孩子们的了。

冬天里,好多小孩子的兴奋头不是那么足了,为了提高孩子们的兴致和锻炼孩子的表演能力,老师就特意搞了一次提高气氛的主题活动——肢体动作猜猜猜。于是,老师就先用肢体动作来模仿了一个小动物,让班里的小朋友们来猜猜模仿的是谁,小朋友们踊跃地来猜,整个班的气氛就一下子活跃起来了。

老师的表演让孩子们的身心都放松了下来,一下子就进入了状态,气氛也活跃了。紧接着,老师就让每一位小朋友去台上即兴表演一段。小朋友们根据自己的肢体动作,让其他的小朋友们来猜猜自己是在模仿什么,宝贝们那萌萌的小样子,真的是非常可爱哦。

小朋友们根据自己对其他小动物的认识,来进行了模仿。最多的还是模仿小兔子啊、小羊啊、小狗狗啊,小朋友们发出的声音还都是童声童气,真的是很有爱。可是,也有的小朋友不是模仿的小动物,而是他们看的动画片里面的人物形象,比如我们家这位。O(∩_∩)O哈哈~是不是有点小特别的呢?

下面,看看她做的动作,大家来猜猜她模仿的是谁吧?反正,她表演完之后,大部分的小朋友还都是猜对了的呢。嘿嘿~

通过这次肢体动作的模仿,小朋友们对彼此有了更进一步的了解,老师也知道了每一位小朋友都喜欢什么小动物或者喜欢什么卡通人物了,老师、小朋友都玩得非常开心呢。非常有意思的一堂模仿课,你们喜欢吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
幼儿园的活动可真是好多的
板凳
老师拍照真多啊
回复 2# 七叶草

恩啊,每天都丰富多彩。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 雪雪子

O(∩_∩)O哈哈~是的呢。
个性签名
这个游戏很不错哦
回复 6# xuanxuan0426

挺好玩的呢。
个性签名
这样的真好玩呀
个性签名
回复 8# 晓之风铃

恩啊,挺好玩的。
个性签名
这样的活动好啊,而且非常有意思的,很调动学习气氛。
回复 10# qianqian0901

是的呢,气氛满满的。
个性签名
这样的游戏实在是太好玩了呀。
回复 12# 小小菲儿

是的呢,好玩~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请